一个漫长的假期已经过去,迎来的是一个美好的春天。新的一学期又开始了,火红的太阳从东方冉冉升起,金色的阳光洒满了美丽的校园。同学们身穿整齐的学生服,带着鲜艳的红领巾,与大家一起有说有笑地来到了好久不见的校园。
走进教室,和久别重逢的同学聊聊一学期的新鲜事儿,检查检查做的作业,不一会儿,老师就踏进了班级的大门,给我们发新一学期的书。我的心中充满了期待:这学期教的知识难不难呢?书发到了我手里,我迫不及待的打开了书。我浏览了一遍目录,呼,还好,不是很难。
接着,到了重排座位的时候了。我在心里暗暗祈祷:可要分一个好一点的同桌呀。不出我所料,我分到了一个学习较好的同桌,我开心极了。
开学第一天,我们还开展了许多活动,老师还让我们轮流讲讲假期的趣事呢!我们讲了一些,就快要放学了,我们收拾好了东西,像脚下生风了一样跑回了家。
我知道,从明天开始起,我就需要一步一个脚印,踏踏实实地做学习,认认真真地对待校规,班规了,我万分期待而又兴奋激动,因为我即将充满激情,踏上征途,迎接美好的明天!