转眼间,我已经12岁了,在这十多年里,我经历过的事情多得如天上的繁星,这些事有的使我难过,有的使我高兴,但最令我刻骨铭心的是那次成功后的喜悦。
那是暑假里的一天,妈妈买了好多种水果和蔬菜,水果买了:苹果、香蕉、、梨、西瓜。蔬菜买了:青椒、西红柿、油菜、黄瓜。我看到水果的瞬间,我想到了在幼儿园时老师教我们做水果沙拉。
我开始回忆了一下做水果沙拉要用的东西。5分钟后我想起来了,要准备的东西有:苹果4个、香蕉4个、梨2个、酸奶或牛奶1包或2包、白糖3勺、塑料盆一个。我马上把要用的东西准备好了。我先把3个苹果的皮削了,苹果分别每个切成4块。然后再把香蕉分别每个切成5段。再然后把梨的皮削了,分别每个梨切成4个。在把它们都放到盆里,先到上酸奶或牛奶,喜欢和酸奶的就倒酸奶,但是注意,不要到太多不然会影响到味道的,不喜欢就倒牛奶。再放上3勺白糖,如果喜欢吃甜的就多放点,在用勺子搅拌搅拌。再把盆放到冰箱里,如果没有冰箱就用塑料袋把盆包起来,15分钟左右就差不了,这样做是让奶和白糖融入到水果里面,这样才更好吃。20分钟后,我把盆端出来,让妈妈尝了一口,妈妈夸赞道:“嗯,好吃极了。”听了妈妈的话,我真是万分喜悦。当时,我的心里就像喝了蜜一样甜,感觉花儿在向我微笑,白云在向我招手,就连太阳都向我竖起了大拇指……
耶,我成功了。成功的感觉真好。从这件事,我也深深体会到:只要肯努力,任何事都可以做成功的。