从小到大生活都是爸爸妈妈给安排好的,从学前班到小学,小学中各种补课班和特长学习都是爸爸妈妈给我安排,帮我选择的。现在即将步入中学的我,对中学的生活也充满了幻想。我也曾经经常幻想我的初中是什么样子的,有一次甚至做梦都梦见过一直想想的初中生活。而现在我即将步入了,更是充满期待了。
我理想中的中学,我是可以自由的,我想去初中高中一体的中学,这样不会考虑中考升学的压力,我想我去的学校是人性化的,我不要什么封闭式教育,也不想要那种强硬教学型。我觉得初中可以有很多业余活动,我希望每天有很多时间可以来打篮球,希望娱乐的时间和学习的时间一样多,希望学校的生活可以和国外中学那样,会留一些自主家庭作业,我们自己组织伙伴进行实践和讨论,就连学习的课程也是这样,完全是一个学生的时代,我理想中的初中,老师基本都是助教,以学生为主的学校思想一定很活跃,很彻底。
这就是我理想中的中学,我知道这很不适应现在的应试教育,也不可能实现也许。但是我还是很期待这样的初中,这就是我的中学梦。