窗外,下着倾盆大雨,我伫立在窗前看着雨一滴一滴地落下,我的心却乱成一团。
最近,我刚考了生物和政治。我看着这些题目时,头都大了,平时上课都是在神游或者和周公下棋,根本不听课。现在该怎么办呢?时间一点一滴地过去了,离下课还有五分钟,我的试卷还有一大片空白,我的心在颤抖,连手也在抖,心里急得象热窝上的蚂蚁,怎么办呢?下课了,组长把试卷收上去了。唉,这次肯定考砸了。
我该怎样面对父母对我的期望呢?我怎样才能不辜负老师的厚望呢?我不知道该用什么来填补内心的恐惧和不安。
分数啊,分数,你对于我来说,就是决定我命运的全部。难道一个人的知识水平和能力一定要用分数来衡量么?我真的很苦恼,难道分数就能证明一切么?
我想不明白,为什么分数的权利那么高?窗外的雨越下越大,“哗哗哗——”的雨声走进我的内心,使我更加苦恼了,我的眼泪终于忍不住了,泪水模糊了窗外的树木……