“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年又开始了。新的一年总是带给我无穷的希望,为自己许下美丽的愿望,我的新年新希望是要保护地球妈妈。
从前,地球上有着辽阔的草原、茂密的森林、美丽的湖泊以及蓝蓝的天空还有洁白的云朵。而现在,这一切都在减少或消失,原来美好的一切都只能出现在梦里。你看工厂里的废气和污水随意排放,一片片森林遭到乱砍乱伐,城市里的垃圾散发着臭气……这些都是由于人类为了满足自己的私欲,而无情地伤害着地球妈妈。虽然我们生活越变越美好,但是地球妈妈却越变越苍老。现在,虽然我的年龄还很小,但是,我的志向却很高,很高。我要让地球妈妈不再受到空气的污染,垃圾的环绕。让她重现昔日美丽的容颜。
保护环境,我们的天职!让我们都来关爱自然,热爱地球。我相信:只要我们从自己做起,从身边的小事做起,大家共同努力,持之以恒,就一定能为地球妈妈,也为大家留下一片碧水蓝天!