周四过新年啦!我一大早就起床了,穿上了新衣服,妈妈帮我扎了个漂亮的辫子。我们吃完早饭后,大家就各忙各的事情了。
奶奶在厨房里忙着做年夜饭,我和妈妈一起贴对联,开始我们是用透明胶贴,可是老是掉下来,粘不住,后来奶奶用面粉做成了浆糊,这样就容易贴了。对联分上联和下联,可我和妈妈都不认识,妈妈说,管他呢,贴上就好了,呵呵!我们很快就贴好了三副对联。贴完后,妈妈就去厨房帮奶奶做饭,我跑去和邻家小朋友玩。
到了中午,妈妈喊我吃饭了,我们把菜端上桌,今天的菜非常丰盛,而且都是我喜欢吃的。我正要吃的时候,奶奶说:“等一会,还要放鞭炮呢!”只见奶奶从房间里拿了两卷大大的鞭炮,放在门口晒场的边上,妈妈和爸爸一起放的。
终于放完了,我都等急了,我们边吃着这些好吃的菜边喝着牛奶。吃饭的时候,爷爷奶奶还给我包红包了,真开心啊!