11月28日—12月4日
生活还在慢慢地适应,每天按部就班地工作,生活由以前在学校里的课室、饭堂和宿舍的三点一线变成了宿舍、公司的两点一线,每天都是早早从床上爬起来还带着朦胧的睡意坐公交上班,然后是晚上拖着疲惫不堪的身体返回宿舍,洗完澡之后就是躺到床上呼呼大睡,再也没有时间去想其他的东西。忽然间觉得以前在学校里的生活是多么的幸福,没课的时候可以睡到午饭时
间,还可以睡午觉,我也深切体会到了为什么上班一族对周末有那么强烈的渴望。但这并不意味着我不喜欢现在的这种生活,相对于以前在学校里没课的时候无所事事,整天睡懒觉的生活,我更加向往现在这一忙碌的生活模式,以前在学校里懒散堕落是在浪费生命,而当前工作的忙碌使我的生活变得更加的充实和有意义,即使是现在我还没有完全的适应,但我终信这一适应期将会很快地过去。
本周的工作相对于上周来说没有那么繁重,一方面是因为公司新请来了一个财务,我们行政部不再兼任财务的工作,只需要将手头的工作交接并加以协助;另一方面是因为通过两三个星期的适应,工作开始变地得心应手,不再像之前那样效率低下。本周星期五公司也很顺利地举行了消防演习,我们的员工很配合,主管也很满意这次消防演习的工作。对我来说主管交给的任务算是顺利完成了,自己也可以松一口气了,但我相信之后必将还有更艰巨的任务等着我。
本周开始,我在主管的建议下有意识的将每天所要做的事情填在一个EXCEL表格中,通过这个表格我可以明确地掌握自己每天需要做的事情,很多工作也不再需要主管去提醒,而是自己去主动完成,工作的完成情况一目了然,避免了因为众多繁琐的工作而遗忘了某一件事,我觉得这是个很好的习惯。