一转眼,我们告别了初一时期的青涩与稚嫩,告别了初二时期的迷茫与叛逆,带着美好的希望,载着理想的风帆走进了初三。
今天,是开学的第一天,上午我一进校园大门,就好像校园里到处开满了梨花,这让我想起一句诗“千树万树梨花开”呀!
走进教室,一看每一位同学穿的新衣服,新裤子,好像花丛中的一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。第一节课下,同学们纷纷走出教室,看见大花坛里全部都是雪。我突发奇想,堆一个大雪人。一开始,我以为堆雪人非常简单,就开始堆,我先堆雪人的身子,是一个秃头三角,再用手堆一个雪人的头。可就在这时,我把雪人头放上去,可一放上去就掉下来,一放上去就掉下来。然后沈心怡走过来告诉我一个方法,先堆一个三角,把这个三角形的最顶端变成圆的,再用手捏一个头,最后把眼睛、嘴、手给弄好。如果想让雪人更好看,给雪人带上一顶美丽的小帽子或给雪人扎一条围巾。这样,一个可爱的雪人就会出现在我们美丽而又温暖的学校里。
开学的第一天使我过得非常快乐呀!