下雪了,我们小孩子们当然最兴奋了,因为下雪天可以打雪仗、堆雪人。下午,小伙伴们不约而同地下来玩雪。我们个个都“全副武装〞,棉衣、棉帽、棉手套,干什么呢?当然是打雪仗呀!十几个人分成两组,很快就开打了。一个个雪球像一只只白鸽,急速射向对面。有的甚至撞在一起撞出点点雪花。而我们呢,有的“冲锋陷阵〞,有的抱头鼠窜,有的甚至为了“吸引敌方火力〞而冲入“敌营〞“英勇献身〞。最后我们都被雪球砸得面红耳赤直哆嗦,手套湿了,手冻僵了,回家肯定会被父母教训的。虽然这样,但是每个人都很快乐。就这样,“战争〞暂时平息——明晚还要继续,我们都留恋地走向自己的家,不舍得辞别。
红色的春节
春节也叫年,是中国人自己的节日,每到这时,家家户户都包饺子、放鞭炮、贴春联……,小孩子们会收到压岁钱,我也不例外啦!所有的亲朋好友都把钱塞到我的口袋里,我能拒收吗?一年之中,只有这段时间我可以尽情地当我的“小富翁〞。但好景不长的,元宵节一过,妈妈就把我从“小富翁〞变成了“穷光蛋〞。虽然这样,可是“甩手掌柜〞的瘾还是过得很爽啦!
灰色的辞别
快开学了,哥哥姐姐也要去各自的大学报到了。想起和他们一起度过的快乐时光,再看看今天的离别,我差点哭出来。姐姐抱抱我说:“明年夏天我邀请你到我们学校参观哦,一定要考出个好成绩来!〞哥哥摸摸我的头说:“好好学习,明年哥给你带些我们那儿的土特产回来。〞顺便说一下,我姐姐是以全校文科第一名考进北京对外经济贸易大学德语系的,我哥哥考进了兰州大学核物理系基地班。他们是我的典范,我以他们为自豪。可现在他们要去离我很远的地方去上学,我真有点依依不舍。我只能在心里祈祷,愿他们一路平安,学业有成,健健康康。
这就是我的多彩寒假,很有趣吧!