乘着五月的天空,带着心中愉悦的期盼,开始了烟雨江南的美好旅行!
其实在我们周三晚上回到家中的时候,心里无不充溢着对研学旅行的渴望,这不仅是对旅行的渴望,也是对那秀丽风景的期盼。在民国时期,才女陆小曼就出生于那个烟雨蒙蒙,诗情画意的江南!夏花绚烂的江南,微风夹杂着细雨,陆小曼在这个季节与它不期而遇。“都说江南水乡,淡柔清风,却发现微雨也会摧花落蕊。下了一整夜的雨,笼罩在这浓密雾霭中的黛瓦白墙建筑还没有醒来,透过窗棂,却见花园里一树树繁花经过微风细雨的洗礼,落英缤纷。”这是文人墨客心中的江南,也便是我心中一直念想的那个江南!凭着对江南水乡的热爱,也艰难地度过了漫长的黑夜,迎来了渴望的光明!
当我早已洗漱穿戴好,将该收拾的行李准备就绪时,偶然看见漆布的天空,又一轮巨大的温热的水晶球早已从天边徐徐升起,我边想到了江南的光芒是否有如此的照耀万千,想着想着,天渐渐的亮了,我也叫醒了妈妈,一直动作迅速的她,收拾好自己,将我送到了学校,一路上看着已去的风景,心是如此的安静!
我们大约是六点坐上的豪华大巴,确实很舒适,但也不知为何迟迟不肯出发,也许是在依依不舍的留恋着家乡吧!
当我们正式踏上前往无锡的旅行时,高速上的风景另我们着迷,而我们也许是太过于激动,在车上一直打闹不停,居然有同学在偷拍别的同学睡姿,果然是不忍直视,到后来,因为大家玩累的原因大家都睡上好一段时间,因此车上都十分安静,而时间总是匆匆过去,我们到达了宜兴的龙池山,进入了野炊地区,当我们大家看到那小溪,灶台,食材,心里难免有些难过,而我们那个桌上脸鸡蛋都没有,不过我还是去偷偷地跑到别的桌上拿了两个鸡蛋,好吧,确实是一件不道德的事情,不过野炊似乎并不是那么的简单,因为同学们的意见达不到一致,中间还有些小波折,但我没有去品尝劳动成果,因为烧过的豆芽和肉都被大家无视在地上,而地上到处是灰尘和残留的树枝,所以心理上难免会有些影响,最后也只是与其他同学去买了根烤肠垫垫胃口,而野炊之旅很快结束,大家又热又渴,一回到车上实在是累的不行,拼命的补充着水分,最后停歇下来!
令大家难忘的还有漂流,这是我遇到过的最新奇的漂流之一,一个小皮艇上坐三个人,这到是没什么新奇的,只是这需要我们人工手划,只有两把桨,而且桨不会划,船的方向就控制不了,回来之后我浑身上下都疼,胳膊更是酸胀不已,现在回想起来确实是一件难忘的事,还记得当时买了个雨衣,可是不管用,全身还是湿了,但玩的开心到是真的!
我想这会是我们中学时代最灿烂的一朵夏花!