今天一大早,我们向铁塔公园开进。
跨入大门,两旁的大树枝繁叶茂,向高处生长,在天际相交。在林荫大道,我向四周望去,有超市,有饭店,有……,甚至还有手机店。让我感到大学是那么多美好。周围有的是鳞次栉比的高楼大厦,也有古香古色的楼庭。有宽阔无比的操场,有鸟语花香的花园,也有发出阵阵书声的读书长廊。
想起去年去过的新河南大学,虽然满是高楼大厦,但没有我脚下的这座的文化底蕴深厚。看到一所在全国排名较落后的大学还那么得美丽,更何况全国一流的大学呢?更引起我的无限遐想。我要努力学习,争取让我饱览一流大学的风景!
我们又来到了湖边。看着碧波荡漾的湖水。忽然一个不和谐的画面映入湖面:有五六个十几岁模样的人在湖的那边小心翼翼的走在随时都有可能掉入水中的小路上。后来我才知道他们的意图:为了走进铁塔公园而不要门票才铤而走险。他们这种行为是一种不文明现象,他们只为了省一点钱,但有可能掉入水中而丧生,多不值得啊!在这里提醒广大市民不要因一点蝇头小利而丧身家性命。
我们顺着城墙往回走,走到河南大学大会堂时,听见里面飘出一阵阵优美动听的歌声,我们顺着歌声找了进去,原来是音乐系的学生在彩排,我们在里面坐了下来,被大学生的那认真劲所感染:他们对每一句歌词,每一个动作都做得那么到位,每一个细节都不放过。由此我想到我自己:在学习中,我要不放过每一个问题,不放过每一个单词,不放过每一个步骤。我相信我一定能做到!