“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”春,是一个多雨的季节,它湿润万物,它赋予大地生命和活力。站在河边眺望远初,远处的山,穿上了一件碧衣——绿了。山上的树长得格外茂密、挺拔,山不高,依稀还能看清树的轮廓。鸟儿从上方飞过,留下了几声清脆的叫声。往下看,河水犹如一面镜子,在阳光的照射下,还泛着光,显得特别清澈。近处的河水,虽不能说清澈,但“碧”还是能称得上的,这颜色与山十分相衬。
春景虽美,但却不能让我与春产生共鸣。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天是个万物复苏的季节,但我在这季节中,却感到十分疲倦。不知道是什么原因,我的睡意比往日更加浓厚。早晨准备起床时,总觉得周公还在和我招手,示意我到他那边去。硬这头皮,从床上下来,睡意却依然没有消失。吃早饭时,坐在饭桌前,一阵浓厚的“睡风”吹来了周公,再次邀我与他玩乐。与周公大战三百回合后,他终于让我离开了他的身旁。
春天使我疲倦,也使我的性格发生了变化。到了这个季节,我变得不爱说话。平日在饭桌上,总能听见我没法停止的言论。我喜欢把学校里的事情,通盘向母亲述说,把自己的快乐同她一起分享。我喜欢看见妈妈听到我说的话后的笑容。妈妈总说我的话是说也说不完的,也不知道何时才能说累。但到了春季,在饭桌上我总是沉没不语,静静的在一旁听母亲和外婆的对话,有时甚至只是专心吃饭,连听都没听。往日在学校,与同学说话时,总是热情满满,但不知道是不是情绪被封印了,说话总是平平淡淡,缺少了60%的热情。
性格变了,自然自信的程度也变了,面临数学考的成绩,自信度一落千丈,一听到考试,第一个感觉就是紧张,生怕自己又会考砸。连平时做的家庭作业,上交时也总是提心吊胆的。唉!春天真是对人的身心不益啊,我何时才能恢复自信?又怎样才能恢复自信呢?
春天有美景,却也有数不尽的烦恼。