中秋节周记
今天是中秋节,我们今天吃月饼。早上我和妈妈早早去超市买月饼,到了超市,超市还没开门,我们在超市等了一个小时。超市开门了,我们进超市,问了一下阿姨,我说:“阿姨您知道月饼在哪吗?”阿姨说:“知道,直走就到了。”我说:“谢谢阿姨。”阿姨说:“不用谢,小朋友!”我们来到月饼这,随便选了一个,我们居然拿到了普通的月饼。那时候我和妈妈傻了!我说:“妈妈,行了,普通就普通吧!”妈妈说:“好吧。”
中午,我们在奶奶家吃的饭,中午吃的是包子,我说:“奶奶,为什么要吃包子?”奶奶说:“因为,中秋节!”我说:“中秋节为什么要吃包子!”奶奶说:“我不知道啊!”我说:“好吧!”我又自言自语说:“年纪大,啥都不知道了了,哎!”吃饭的时候,我先尝了是什么馅的?原来是我最爱吃的肉馅!我说:“奶奶,您为什么知道我最爱吃什么?”奶奶说:“是你妈妈,告诉我的!”我说:“好吧!”吃完中午饭,我们回家了。
晚上,我们在家吃早上买的月饼,爸爸说:“晚上因该吃肉馅的月饼啊!”我说:“为啥?”爸爸说:“这是我们家的规定!”“啊。”我神奇的问,我问妈妈:“妈妈,是真的吗?”妈妈说:“是。”晚上我和妈妈又去超市买了肉馅,回家吃完了。