中秋节周记
20xx年9月25日 星期一
快到中秋节了,老师让我们和家长讨论中秋节怎么过,并且把讨论的过程写在周记本上。
别人一般都非常期待中秋节的到来,可是我一点也不期待中秋节。因为中秋节的时候,我那个在华中学校住读的姐姐就要回来了。就因为我年纪比她小,打不过她,她就总是欺负我,所以我一点也不喜欢她,也一点不期待中秋节。
于是,我跑去问妈妈:“姐姐中秋节能不能不回来呀?”妈妈一边玩手机一边说:“不能。”我反问妈妈:“为什么呀?难道学校非要学生两个星期回来一次吗?”妈妈毫不犹豫地说:“是的,怎么了?难道你不想姐姐吗?”我不高兴地说:“是的,我一点也不想她。”妈妈想了想说:“中秋节的时候,你外婆要去灵乡,你和她一起去吧。”我不高兴地说:“可是灵乡的蚊子太多了,我可不想被叮得满身的包。”妈妈说:“那就没办法了,你可往好处想,中秋节的时候能放假,还可以去手工班参加活动做月饼呀。”我听了,心情好了一点。
唉,因为姐姐的加入,让这个中秋节变成了最难过的一天了!