体育加试得了满分,至今记忆犹新。
实话说,体育加试对于我这种好吃懒做的人来说简直就是噩梦,十几年都不怎么锻炼,希望都压在了初三一年。
我的班里同样也有体育健将,人家从小都是搞体育的,浑身的肌身提拔,坚硬的像石头一般。初三刚刚开学,老师对体育的第一次测试,人家都是满分,而我呢?是可笑的个位数。也有比我更差的,但人总是要往高处走的,我的“宏伟”目标便是要拿到满分。
要知道,像我这种浑身全是肥肉的人,光靠体育老师对日常训练,拿满分是远远不够的。何况,我发现每天中午,那个“壮男”还会坚持的自己跑步,原因或许是不想让肌体退化吧。
于是,每天午休后,我也尝试着去跟着他跑步,但人家的速度自己总是不可能跟得上的,便拉帮结派,找了几个和我体质差不多的哥们儿一起训练。
每天都是超强度,跑完后上气不接下气,头脑发胀的躺在草坪里呼呼地喘着粗气。他还在跑,也不知道有没有嘲笑过我们。
几个哥们儿坚持不下去了,一一地都停止了训练。那天中午,只剩我一人。
午休睡的很好,而且做了梦。或许是因为整天想着体育的原因,梦见了体育加试我胜利的身影。闹钟响起
我把它按停,翻个身,想要继续体验那种欣喜。
忽然身体震悚了一下,僵尸般的做起,拍拍在积极的脸,告诉自己:难道我要继续做梦吗?不!我要去实现我真实的梦!我冲向操场,坚定自己。现实才会幸福,梦醒终究一无所有。
一个学期下来,我体重减,深深的肌肉块也略有雏形,体育加试,轻松的拿了满分。
一向孤言寡语的他在考试完找到我说:“小伙子,不错呦,我欣赏。”这句话让我愣了一阵,或许它比体育加试的满分更有意义。
如果我按下闹铃,翻过身去,继续着自己虚幻的梦,如今的我怎么可能被他所欣赏呢?
当你做了美梦,你是愿意一直虚幻着还是从一无所有实现现实的梦呢?
你只有真正的选择了它才会知道,现实就是幸福。