时光荏苒,转眼间我从一个牙牙学语的小女孩成长为一名五年级的学生了。在这期间有许许多多的事让我尝到父爱的味道,暖暖的、是甜甜的、香香的……回味无穷。下面我就带大家品尝一下暖暖的味道的父爱是什么样的吧,Let’go。
那是一个烈日炎炎的夏天,太阳无情地炙烤着大地。中午放学回家的路上,我拖着像灌了铅似地双腿(因为上午刚上完体育课,再加上天气炎热造成的),一步一步地挨回家。在路上,鸟儿痛苦的叫着,柳树也不再跳舞了……一切都显得了无生气。
终于到家了,我脱了鞋,回了房间。叫道:“妈妈,什么时候吃饭?”没人回答,随后我又叫了一声,还是没人回答。我感到很奇怪,把房子里里外外“搜”了一遍,居然—没人!而且大门没有锁!“唉!”我躺下床,望着房顶。过了一会儿,我突然听到了熟悉的脚步声,“是爸爸”我想着。果然不出我所料,爸爸回来了。只见爸爸左手拿着一碗泡面,右手拿着一瓶可乐,然后把它们放到了桌子上,说:“吃吧,今天妈妈不在家,就将就着吃点吧。”然后转身回了房间。我不作声,拿起筷子口大口的吃了起来,心想:回家晚了,我还以为能带什么好吃的,就只是碗泡面喝一瓶可乐,哼!我有点好奇爸爸在做什么,于是悄悄地扶在窗子上想要看个究竟。出乎我的意料,爸爸居然拿着一块硬梆梆的凉馒头,夹着咸菜往嘴里送。
没吃几口,好像突然又想起了什么,放下手中的筷子和馒头,急忙把写字台旁的风扇搬到床边,把凉席上放上枕头和一床被单,然后又拿起凉馒头吃起来。一边吃一边还说:“谕瑜,快吃,吃完了好快睡午觉。睡眠充足才有精神上课。咱要好好学习,天天向上呀。对了,到我和***的房间睡吧啊。”我没有回答,只是眼睛里已经涌满了泪水,但我实在忍不住,滚烫的泪水一滴滴地砸向地面,我跑回房间,任泪水打湿被单……我在想:世界上最伟大的爱莫过于父母的爱,比起母爱,父爱往往是深藏不露的。生活中一丁点的细节或许才是父爱的体现,要靠我们去发现,去用心体会。而今天,我却还责怪爸爸,其实他自己呢?
我自责、惭愧,但心中却感到无比温暖,怎么样?暖暖的父爱够暖吧?