一模考试成绩出炉了,我又是年纪垫底,回忆着考前信誓旦旦对父母许下的承诺,却再一次成为泡影,不争气的眼泪夺眶而出。
我不是一个用功的学生,至少以前都不是。年纪倒数第二的那位仁兄天天夸奖我是难得的人才,在他嘲讽的言语下,我还傻呵呵地笑了,他那浮夸的神色上露出了那不可一世的神气,恨得人牙痒痒,真想冲上去k了他。
不久,成绩就贴在了公告栏上,那一条长长的公告栏却容不下我的姓名。为了给我留面子,校方特意出谋划策。从此,只要是我路过的地方,都会有鄙视的眼光,肆意的讥讽和无尽的嘲笑。我开始沉沦,开始学会抽烟、喝酒,那些恶习我都沾染上了。
那篇名为《十六岁,我多了一分信心》的文章,深深触动了我,我再也不甘心去做“年纪第一”,我再也不愿意成为别人口中的笑料,因为我也多了一分信心。
我做作业的时间越来越长,老妈从一开始的“多做点作业呀”到“不要做得太晚,早点睡觉”,呵呵,真是矛盾。
在这样忙碌且单调的日子里,我的成绩开始稳步上升,终于在二模的时候进了年纪前200名,于是便有人充满敌意地说运气而已,巧合而已、、、我有意回避这些敏感的话题,但还是忍不住有些气愤,我熬夜用功的时候,你们又在干什么?
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”十六岁的我,注定不再沉沦,这一切都源于我“多了那一分信心”。