我的家乡周记
我的家乡在长江之滨,一个有着半城山半城水的古老而年轻的城市——芜湖。芜湖风景秀丽,景色怡人,不信?我带你去走走。
到了芜湖,不能不去鸠兹广场,广场中央有一个“鸠顶泽端”的大型雕塑,雄伟壮观。夏天,广场上喷泉一开,孩子们就喜欢在水中穿来穿去,追逐嬉戏。
我们再到镜湖湖畔去吧,这里可以欣赏到芜湖八景之一的“镜湖细柳”。千株细柳,倒映水中,就像一幅天然的山水画。湖边亭台楼阁相望,曲桥长廊互通,蒙蒙细雨中漫步在烟雨墩,只见一湖烟雨,如梦如幻。
大家应该都读过唐朝诗人李白写的《望天门山》,那就更应该到作者诗中所描写的地方去看看,天门山分为东梁山和西梁山,来到这里你们会为这里的秀丽山水而震撼。天门山下还有天门书院和铜佛寺等景点。铜佛寺依偎天门山背靠江水,景色优雅,令人心旷神怡。
我的家乡还有许多吸引人的地方,如芜湖长江大桥、马仁石壁、西山灵石等有名的景点。我爱我的家乡,我为我的家乡自豪。