我的家乡周记
我的家乡在安徽省芜湖市,这里是个山美水美的地方。有马仁奇峰,鸠兹广场,汀棠公园······
马仁奇峰的山可真高,雾也很浓,在陡峭的山坡上,往下看去可真让人发颤!晚上,山坡上亮起一张张灯,多美啊!就像夜空中闪烁的繁星。
汀棠公园的水可真清呀!清的能看见沉积在水底的沙粒和已经发黑的树叶。很多人乘坐小船,泛舟湖上,欣赏这美丽的湖光山色。
美丽的鸠兹广场位于城市的中央。每年夏天泉眼会喷出清凉的泉水,许多小孩在水中自由地穿梭、嬉戏,爽朗的笑声在空中久久回荡。
这儿还有丰富的特产。傻仔瓜子、张小泉剪刀、铁画等等,闻名遐迩。来旅游的客人,总是不忘带回一些。
最后就来介绍一下,全国闻名的方特欢乐世界,那里有很多好玩的:海螺湾、恐龙危机、星级航班······方特那里的海螺湾很好玩,带上3D眼镜往屏幕看,一条条小鱼,围绕在你身边游来游去,给人带来仿佛在海里探险的感觉。
这就是我的家乡,我爱我家乡的风景名胜,更爱家乡的一草一木!