我的家乡周记
伙伴们,你们也许喜爱家乡的一山一水,一草一木,大街小巷,公园广场。我和你们不一样,我喜爱的是家乡的田野。
我的家乡在黑龙江省五大连池市。这里四野一望无际。春天的田野在不知不觉中,从酣睡中苏醒。嫩绿的小草露出尖尖的嫩芽。春姑娘悄悄的来啦。
春天,嫩绿的田野里,一群群小羊在欢快的跑啊、跳啊。好像田野是它们的舞台,让它们尽情的表演。远处小河的冰雪融化了,给田野增添了几分颜色。
夏天,碧绿的田野里,稻苗和大豆在阳光的映照下咧着小嘴在笑,开出漂亮的小花。
秋天,金色的田野里,一片片麦田像碎金似的铺在田野里,金光闪闪。
冬天,银色的田野里,雪花飞舞,白茫茫一片,银装素裹,接受冰雪的洗礼。
我们在去乡下的路上,看见雪娃娃正向田野飞去,给田野盖上厚厚的棉被。明年一定又是一个丰收年 。此时,田野又是小伙伴的世界。我们打雪仗,堆雪人,在雪地上 追逐着,嬉闹着,快乐的声音才传遍四野。我家乡的田野不像别的地方,这里一年四季都与众不同。春天,萌发生机,夏天清爽宜人,秋天收获喜悦,冬天播种希望。
这就是我家乡的田野,难道你不喜欢它吗?我爱我的家乡,更爱家乡的田野。