夜深了,大街小巷的里的人已经睡着了。但是,水果店里的水果却吵了起来,原来是为了明天谁当水果大王的事。
首先葡萄一家上台说:“我们的颜色有青有紫,大小不同,味道可口,是人类的最爱,用我们还可以做成美味的葡萄酒。”
接着,西瓜大哥穿着绿色的带有花纹的衣服,挺着圆圆的大肚子说:“只要把我们切开,马上就露出鲜红鲜红的瓜瓤,上面还布满了一个一个的小瓜子就像一个歪歪斜斜的蚂蚁队伍。咬上一口,甜甜的果汁一直流到心里,让你回味无穷。”
接着,橘子姐姐说:“我长的圆圆,胖胖的,水果中要数我们的本领最大,我们的皮橘红色的,可以做成药来给人们治病,我们的果肉汁很多,味道酸酸甜甜,人们都很喜欢我们。”
桃子爷爷说:“你们都不要说了,我们水果都是人类的好朋友,各有各的特点,各有各的用途,无法进行比较,我们只用做好自己!”