试卷发下来了,老师批着一个鲜红的89对我说,回家去给你家长签字。这可是我第一次考这么差,我的心里想,这回肯定要挨“竹笋炒肉”了。我一个人独自回了家,家里没人。我正准备提起笔来做作业,可是手中的笔仿佛有千斤重,完全下不了笔,家里异常的安静,连一根针掉在地上的声音都听得见。这时,我趴在写字台上,想像着妈妈跟爸爸是怎样骂我的样子。这时门铃突然响了,叮铃的声音进入了我的耳朵,我的身体顿时一下子软了,以为是妈妈回来,生怕妈妈把我给打一顿或骂一顿,门铃又响了一声,我只能硬着头皮去给跟按门铃的人们,我怀着沉重的心情打开了门,原来是煤气公司送煤气的要我帮他开个门。呀,我长长的吁了一口气,给他开门。
就以这样的心情熬到妈妈跟爸爸回来,我吃过晚饭,妈妈发现我的脸色有点不好,就问:“没有什么事吧,村村?”我结结巴巴的回答:“噢――噢――没有什么――事”,然后连忙走进了房里,过了一会儿,我准备拿着卷子出来给爸爸签字,爸爸正在看报纸,那一大张报纸遮住了他一向严肃的脸,我还是有点担心的走过去对爸爸说:“你能给我闭着眼睛签字吗?如果行,我拜你为师。”他顺口答应了一句“这有什么不行的?爸爸就给你闭着眼睛签字。”于是爸爸拿过卷子,放在大腿上,他刚一签字,我就一下子把卷子给抽了过来,跑进了我自己的房间里,长长地吁了一口气。就这样,时间慢慢地流逝,一直熬到晚上睡觉。我躺在床上似乎总有一个声音在对我说这样隐瞒考的不好的成绩,怎能算是个好学生呢?你这一个中队委配不配当呀?我吓得出了一声冷汗,准备第二天就把卷子给爸爸重新签字。
到了第二天早晨,我早早地起了床,把卷子拿给了爸爸,爸爸看了先是一惊,然后微笑着对我说:“知错就改的孩子,就是好孩子。”他又重新给我签了字,我脸上露出了灿烂的笑容。