我一向喜欢仓鼠,它是我最要好的伙伴。
我的仓鼠长着一身黄黄的毛,中间有三条深黄色的线,小小的鼻子,几根细细的小胡须挂在腮两边,一对小小的黑眼睛,水汪汪的。哦!差点忘了,小仓鼠还有一对小耳朵。总之,它的一切一切都是小小的。它还有一个可爱的名字,叫“小鸡丁”。嘻嘻!很有趣的名字吧?!
“鸡丁”性格很温顺,像是能听懂我们人类的语言。比如:我叫它去哪边它就去哪边;叫它干什么,它就干什么;非常灵性乖巧。
“鸡丁”吃东西时,十分娇气,尽管它是个男生。为什么说它娇气呢?因为它很挑食,甚至比我还挑。它每天吃着五谷杂粮,最爱吃瓜子,唯独不吃稻谷,我批评教育它,可它还是对我的话不理不睬。
只要是为了“鸡丁”,我什么都愿意去做。我为”鸡丁”能过上暖冬而提前做好准备,把平时的零用钱节约下来,给它买棉花做被子。用泥土为它做生日蛋糕,唱生日歌。
这就是我最好的玩伴小仓鼠,也是我最喜欢的宠物,它让我的童年有了不一样的快乐!