今天,我做完作业闲着没事。突然,爸爸风趣地说:“我们来包饺子吧。”“好”我和妈妈异口同声的说。妈妈立刻出门,买来饺子皮肉和韭菜,回到家切成碎末,用来做饺子。
开始包饺子了。我想包饺子一定很简单,就拿了张皮用筷子夹了一大堆馅对折一下,用手一捏,哎呀,由于我使的劲太大馅都流到我手上了,我生气的把那个饺子扔了。又那张皮,挑了点馅。结果我挑的馅太少,饺子成了一个小瘦子。我生气的再一次把饺子扔了,并说:“烦死人了。”妈妈慢慢的对我说:“孩子做什么事都不要灰心,妈妈告诉你诀窍:饺子外面圈要撒一点水,并且肉不要放的太多,捏对口时不要太用力”……妈妈边说边给我示范。我看着妈妈那威风凛凛的饺子,我不仅我做的“胖子”“瘦子”心里又没了底气。妈妈亲切的对我说:“不要紧,继续努力,熟能生巧!”我收到了妈妈的鼓励,我包的饺子越来越好看,包的越来越快。最后包完了。
饺子煮熟了。我吃着自己包的饺子,心里可高兴了。