母亲初中作文600字
她太过熟悉,熟悉到我倚仗她的爱肆无忌惮,熟悉到我对她的付出熟视无睹。我曾满世界的寻找美好,却不知道时光如咻咻的野兽,面容与心境都会变,唯一不变的是她的爱.......
三秒前——
我一向反感母亲在我中考前求神拜佛的做法,而她为了我安心复习应考,只好答应作罢。而直到今天我才发现她仍是照拜不误。起因是因昨晚睡得早了,清晨第一缕阳光投进窗户时我便被一股若有若无的高香味熏醒了。那刻意压低的絮叨声使得我想到母亲又在烧香了,被骗是一种难堪的感觉,我立刻从床上跳起冲到阳台......
一秒前——
当我打开门准备质问她时,看到母亲对着天光念叨。或许是因为她宽大的睡衣或是半跪的姿势,她看起来十分弱小。我心下一软,唤她:“妈.....”可能是因为太过专心,过了许久母亲才反应过来,握着高香的手猛地一颤,以至于几步开外的我都看到了一地的香灰。她慢慢站起,却因跪得太久而险些又跌坐下去。
此刻——
她尴尬地理理头发,看着我,呼出的白气弥撒在空中,缥缈的姿态清晰可见,她的嘴角勾出一个弧度,扯出微笑:“我想帮你,你又不许,唉......”她的笑勉强而僵硬,嘴角的法令纹也显现出来,眼前的她与多年前老照片上那个穿着白裙笑容腼腆的姑娘完全不同了。她用她的美好时光剪切拼凑出我的青春时光,我却对她熟视无睹,仿佛是在电影中摁了暂停键,画面被定格,阳光光残渐次般游离而去,我在白气氤氲中直直地望着她,眼泪不受控制地掉落。母亲看到我的眼泪,慌张得手足无措:“呀......,你看我,脸都没有洗!”
“我的嘴巴能说出的两个最好听的字,就是妈妈。”母亲的爱如同黑夜中的光,一直照亮我的超深空:母亲的爱如同一首歌,流过我的心脏;流至心间,渐渐延成原母爱用如何华丽的语言也无法赞颂,我只能用敬爱、尊敬的姿态,举起双手,向母亲敬礼。