我的家乡_550字
我家就是大脑山边的一个叫做长生的小村子,我经常去欣赏这颗“东北明珠”的秀美风景。就让我带领你们领略一番吧!
春之红肥绿瘦。春姑娘携带者春雨来带人间的时候,长生边境的大山里的小草们都重新破土而出,绿莹莹的,就像一个个使出全身力气不断长高的娃娃。一阵阵暖风吹过来,他们调皮的眨着眼睛,多可爱啊!这时候,花们也争先恐后的开着,绚丽无比。美丽的蝴蝶在这天然的大舞台上跳着优美的舞蹈。看着看着,自己也像变成了其中的一只,随微风轻轻摇曳??
夏之百花争艳。夏季来到长生村,当你走进长生村条条小道时,首先映入眼帘的是道路俩边一望无际的花,她们挨挨挤挤,亲密无间。白色的花不施粉黛,粉色的花清纯可爱,红色的热情奔放,紫色的摇曳生姿??你瞧,村民们在道路两旁散步,置身于中,多么的悠然自得啊!
秋之果实丰盈。秋天是一个丰收的季节,也是长生最热闹的季节。玉米的叶子漫天飞舞,稻米的香气扑鼻而来,村民的笑声爽朗有致。回到家里吃上美味的水果,啊,秋天真是一个喜悦的季节啊!
冬之冰天雪地。冬天,到处是银装素裹,昔日烟波浩渺的长生村也静谧起来。孩子们在河上滑冰,个个如同在空中飞舞的燕子;大人们在自家的院子里清扫着雪,个个都活力十足。总之,
冬天的长生村,并不是冷冷清清,而是名副其实的欢乐城堡!
我爱你,四季皆美的长生村!
我爱你,我美丽富饶的家乡!