我的家乡_550字
我的家乡在平凉市,在甘肃省东部,为陕甘宁三省交汇的“金三角”。我爱我的家乡,家乡不仅风景秀丽,而且物产丰富。
我爱家乡的山。我的家乡四面环山,崆峒山是家乡风景最美的地方,也是古丝绸之路出关中之要塞,更是天然的动植物王国,有各种植物一千多种,动物三百多种,其间峰恋雄峙,烟笼雾锁,如飘渺仙境;危崖耸立,似鬼斧神工;高峡平湖,水天一色;自古就有“西来第一山”,“崆峒山色天下秀”之美誉,崆峒山是陇东黄土高原上一颗璀璨的明珠。
我爱家乡的河。泾河犹如一条缎带绕城而流,阳光洒在水面上,波光粼粼,好像金蛇狂舞,泾河两岸,茂林修竹,郁郁葱葱,百花争艳,鸟雀嘤嘤。
我爱家乡适宜的气候,冬无严冬,夏无酷暑。正直阳春三月,家乡像一位美丽的姑娘,换上了彩色的新装,到处春意盎然,生机勃勃,嫩绿的小草,婀娜多姿的柳条,姹紫嫣红的百花,还有满天的风筝和孩子们的活泼可爱的身影,构成一幅美丽的春景图。
我爱家乡的校园。听,同学们琅琅的读书声和老师抑扬动措的讲声是家乡的语言。教室里同学们认真专注的听讲,在知识的海洋里遨游,讲台上老师用心血和汗水浇灌着每一位祖国的花朵,培育出一代又一代的杰出人物。
我爱家乡的的特产。家乡的物产品种繁多,资源较为丰富,牛肉,苹果,山药是家乡的特产,要是你来平凉,朴实大方的平凉人会热情的招待你,家乡的苹果肉多皮薄,又脆又甜,吃了让人流连忘返。
家乡是如此秀美,她像一位神秘的女神,内涵岂是用语言所能表达的,但这些已足够让我用一生去爱她了,在今后的日子,我将我对家乡的爱化为力量,努力学习科学文化知识,来建设家乡,让家乡更美,更繁荣。
我爱家乡的山河,爱家乡的花草树木,爱家乡热心的人民,爱家乡的一切!