我的家乡_550字
我的家乡位于四川省广元市旺苍县的一个小农村——水磨,那里虽没有被评为景区,却在我的心里山水最美,那里没有高速公路,只有一条条弯弯曲曲的公路,却给我带来无比乐趣……那里或许什么都不好,但我却认为那里是最好的地方。因为那里是我温暖的家乡。
走进家乡,公路上有许多泥土,还有许多大大小小的石头,一眼望去,弯弯曲曲的公路盘在山腰,甚至有时还会因汽车的前进扬起黄色的尘土,但也因为这高低的山,让山上的树把这些尘土给吸收掉。向上走,那里没有城镇般聚集的人口,有的只是一些在大山里坐落的稀少的人家,他们是朴素的,也是热情地,虽穿的没有城里人时尚,却也是干净整洁;他们没有城里人的龙井,却有自家泉水的茶水,您的到来或许没有大鱼大肉,但有自家用勤劳种的小菜。
家乡唯一的集市不大,也没有超市的多种多样,但却可以供给人们日常用品,也可以用自家勤劳种的小菜,养的鸡鸭来到街上做些小买卖,补及家用,钱虽不多,却是自己用双手挣得。在这里,大家都是农民,他们可以用自家的地种一些农作物,也可以养殖一些家禽拉到县里去卖,也可以自家经营一些买卖。
我的家在离集市大概走十几分钟处,家庭不是十分富裕,父母都是朴实的农民,我们家每年都会种一些小菜、土豆、玉米,这两年,我们也养殖了羊,母亲在家干一些农活和照顾我们,父亲就在外打工挣一些生活费用。每一次回到家够感到暖暖的。
我的家乡没有奇特的风景,没有稀有的矿物,也没有便利的交通,有的只是我那些熟悉的人,美好的童年还有温暖的家。