遇见初中作文
少年有梦,不止于心动,应付诸于行动。只有不懈的追梦,圆梦,才能改变生活,改变自己。
不知从什么时候起,我的梦里出现了一片晶莹透亮的冰,而我则穿着天蓝色的表演服,在冰上一次又一次的旋转跳跃,冰面倒映着我的身影,一切就像融化在一起的蓝天白云一般美好。从这一刻起,我就明白了,我遇见了我的梦想。
我开始说服父亲让我去滑冰,他只问了我一句:“你是真的喜欢滑冰吗?”我渴望那样的美好。我坚定地看着父亲的双眼:“我喜欢它,所以我想去尝试,我不想我的人生有什么后悔。”就这样,我真正的与梦想邂逅了。
第一次进入冰场,我手忙脚乱,不知道该怎么办才好。当我急急忙忙的穿好护膝,冰鞋时,还有人正在上团体课。我倚靠着扶栏,眺望着一群正在练习旋转的少男少女,眼里全是羡慕的神色,真好啊。门开了,我扶着围栏,小心翼翼的迈出了一步,这就是我心心念念的冰啊,我的心砰砰直跳,很想弯下腰去抚摸着冰面,说一声“谢谢”。
我一次只迈出一小步,缓缓地向教练走去,心里既是激动又是担忧。走到教练身边时,我已经冷汗直流了。上课时,教练教了一个蹬冰滑行。然后就让我们自己练习了。我扶着栏杆,按照教练的动作,胆颤地往前滑溜着,像正在学走路的孩子,既渴望着快速娴熟地行走,又时时提防着脚下打滑,慢慢地向前移动。渐渐地,我自如一些了,滑行的距离逐渐加长,手也大胆的放开了围栏。后来母亲说,那时我的眼睛发着光,满是神采飞扬。可是咚的一声,把我从美梦里拉了出来。我整个人跌坐在了地上,与冰面接触过的皮肤开始火辣辣的痛,周围的弟弟妹妹仍然是做着旋转练习,仿佛是在嘲笑我一般。我又爬起来,继续朝前,坚定,倔强的滑去。我坚信,这是我的梦想。我遇见了梦想!
我会不懈的追梦,圆梦。改变生活,改变我自己,为了能离梦想更进一步。我会坚信自己,即使失败也会有勇气从头来过。因为,我遇见了我的梦想。