礼物初中作文
礼物有时是友谊的象征,有时是幸福快乐的代表,而此时,这份礼物,代表着我对妈妈浓浓的爱。
晚上九点多了,我躺在床上想着今天发生的事情,一丝月光从窗帘的缝隙挤了进来,轻轻地照在我的脸上,我的房间里有一点光都会让我睡得不安稳,于是我下了床,想拉上窗帘,窗帘旁放着日历,我把台灯打开一看,“啊!”我惊叫道,“今天是4月16日,我还没有给妈妈买生日礼物呢!”
我想:我给妈妈买点什么好呢?漂亮的耳钉?美丽的衣服?不,妈妈不喜欢花钱的礼物,我不如先给妈妈做一张贺卡,再装饰一下周围,会很漂亮的。想到这儿,我先拿出了一张硬卡纸,把它中间折了一道印儿,再在封面上贴上了一些小亮片和贴纸,然后,在里面画上我和妈妈牵着手,在阳光下散步的画面,路边五颜六色的花儿们一朵朵散发着香味,妈妈牵着我幸福地走在回家的路上。画了贺卡,我又摘了几朵放在窗台开得最漂亮的茉莉花和仙客来,我把它们夹在贺卡里。
我下了床,悄悄地溜进了妈妈的房间,趁妈妈去了厕所,我轻轻地把贺卡放在妈妈的书桌上,然后关上门,我从自己的门缝里偷偷地看外面的情况,不一会儿,妈妈从厕所里出来了,她走近桌上的贺卡,拿起仔细看,在昏黄的灯光下我看到她的眼眶湿润了……