如果说人生是一丛蔷薇,那么青春便是那最美好而又灿烂的花期。它不惧风雨,在阳光雨露的爱抚下绽放独属于自己的的那一抹姹紫嫣红。
最美好的青春离不开朋友们。当你成功时,他们会陪你一同欢喜,同时也会告诉你不可骄傲自大;当你烦闷时,他们可以为你分担一半的忧伤;当你迷惘时,他们又会立马出现,指引你找回正确的道路。在校园里,每个人都有自己的朋友圈,下课时三五成群聊着八卦或是自己的理想和小秘密。上课时,互相督促着好好学习,就这样笑着度过每一天。在尚好的青春遇见他们,是人生中最美好的景色。
最美好的青春离不开亲人们的关心与爱护。试想,一个人失去了家人就好比是花朵失去了泥土,失去了为他提供养料的泥土,花朵再美艳又能够维持多久呢?清晨,随着父母的唠叨声醒来,夜晚,伴着父母的关怀入睡。只要有家人,再糟糕的天气也影响不了自己的心情。因为一回到家,看到他们和蔼的面孔,霎时间,就觉得自己拥有全世界。这样,想不快乐都难吧。
最美好的更青春离不开拼搏。一次的失败不算什么,它只是你通往成功路上的垫脚石。垫脚石积累得越多,那么你离成功也就越近。正如“不经历风雨怎能见彩虹”所说,不努力,如何能让人生开放出绚烂的夏花?人生不可能一帆风顺,前进的道路上充满了荆棘,但只要我们有信念去拼搏,即使失败了也不足为耻。青春最忌讳在失败的悲痛中消磨时光,何不利用这个时间为自己的理想努力呢?
青春的美好只有经历过了才懂,在这段旅途中,难免会磕磕碰碰,但,一定要去尝试,不要让自己在老年的瑟瑟秋风中回忆那只有遗憾的青春。
来,趁现在年少如花,伸出双手紧紧地拥抱住属于你的青春吧!