初中生活作文
生活像一杯水,你需要去好好管理它,如果你不去呵护它,只把他放在手心里,它便会在不经意间溜去。相反的,如果你善待它,把它放在容器里,便会有意想不到的答案。这就完全取决于你的态度了。
当然,生活不是一帆风顺的,总要是跌跌撞撞才能有收获,然而它对每个人都是公平的。
A和B是一对6岁的双胞胎,父亲把他们都关在一个装满牛粪的屋子里,A不停的哭,父亲问他为什么,他回答道,我要玩具!可B却玩得不亦乐乎,这让父亲不解,B却说,我认为,里面肯定藏着一条小牛。
同样的环境,却有不一样的答案。
你把生活装进一个正方体里,它就是正方体;你把它装进一个圆里,它就是圆,这要看你的决定。
生活给了列夫-托尔斯泰丑陋的容貌,矮小的个子,却又给了他锐利的眼睛,天才的头脑。他没有抱怨生活,杰出的作品让世人一次次震撼。
有的时候,生活会给人一些困难,但你要相信,你也一定有比别人拥有的多的地方。如果哪天,你没有了鞋穿,其实,你应该庆幸,因为比起没有脚来穿鞋的人,实在是幸福得多。
生活给了每个人不一样的环境,或好,或坏,总有属于自己的一份。
请给生活这一杯水,留一份善待的心态。