初中毕业作文
时光如梭,不知不觉间,你们渡过了初中三年学习生活。三年来,你们在校园里,留下了脚印,放飞了理想,挥洒了汗水,带走了成熟,留下了回忆。几天来,在我脑际里,时常会呈现存你们伏案作业情形;疯狂打闹笑声;艺术节上嘹亮歌声;体育场上拼博身影;
时间是单程路,你买不到返程票。但有些风光不会随时间流淌而消逝,有些面孔不会随时间消磨而模糊,有些信念不会随时间洗涤而褐色。让所有眷恋与不舍、郁闷与忏悔、但愿与憧憬,成为你们永恒美好回忆!
“青云有路总须上,人生能有几回搏,此时不搏何时搏!”。苦闷以及怨恨不是青春主旋律,惟有奋斗以及拼搏才是人生咏叹调,在这里,我希望你们每个人都是中考赛场上成功者!
再过两天,你们将厚积薄发全力以赴,背着理想行囊,用三年跋山涉水,似虔诚朝圣者,接受选择,圆梦理想。请你们记住:不论你身在何处,人在何方,在鄚州中学校园里,一定会有你们老师,你们学弟学妹,在为你们默默地祝福、静静地祈祷,更但愿你们也能常回家看看。
同学们,青春是一本太仓促书!三年时光,一千多个日日夜夜就这样匆匆擦肩而过,今天你们以学校为荣,明天学校以你们为荣!在拜别之际,我送同学们三句话,作为毕业礼物,与同学们共勉。
第一句,把学习当成一种习惯。杰出习惯是人一生中最宝贵财富。但愿同学们不论在何时,不论在何方,都不要忘记习惯养成,要从小事做起,从身边做起,从点滴做起,注重每一个细节,你一定会有一个美好未来!
第二句,把感恩当成一种感恩责任。同学们能健康成长,顺利毕业,除了自身努力外,我们不要忘记我们所生活这个时代,我们所成长国家,我们所学习校园,我们更不能忘记,在我们身后默默耕耘老师以及始终疼爱、牵挂着我们怙恃,对国家、对学校、对老师一定要心存感激,知恩图报!
第三句,把理想当成一种目标。人有什么样理想,就有什么样发展,作为21世纪主人,你们一定要志存高远,不留连于过去,不纠缠于今天,一定要有大抱负、大志向,要放眼世界,放眼未来。
同学们,初中毕业只是人生道路上一个驿站,今后会有更广阔天空任同学们飞翔,会有更美好前程任同学们去展望。我们就要说“再见”了。当初相见是为了获取知识,积存气力,今天再见是为了实现理想,大展宏愿!你们成功从这里起步!从母校中学开始!
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。今天你们是桃李芬芳,明天你们是国家栋梁!祝愿同学们在中考赛场考出优异成绩,向母校报喜!向老师们报喜!
三年风风雨雨,三年艰苦奋斗,三年谆谆教诲,三年点点关怀,虽离别在即,又怎能忘记?
初中毕业,是一个终点,更是一个起点。祝大家在未来时间里有更多进步,取得更好成绩。为母校争光。