初中毕业作文
三年来,同学们从当初懵懂的少年到现在意气风发的青年,初中的成长历程,还历历在目。
记得孩子小升初时,以优异的成绩被报考的三所初中同时录取,最后还是选择了大桥。初中几年,在老师们的教导、帮助与关爱下,踏着坚实的脚步,一路走来。
首先要感谢孩子的两位班主任陈建忠老师和曹澄老师,是你们给予他鼓励和关怀,提高了他的组织管理能力,使孩子全面发展,荣获市级三好学生,多次荣获优秀学生干部称号;感谢各科任课老师的谆谆教诲,是你们使孩子成绩稳步提高,四次荣获校特优奖学金;还要特别感谢计算机组的高凌、李梁等老师,是你们的悉心指导,帮助孩子取得省信息学奥林匹克竞赛一等奖的好成绩;更要感谢大桥中学,在这个良好的教育氛围中,孩子拥有了感恩的心,学会了宽容、理解与尊重,获得了非凡的自信,具有了较强的自主学习能力,为今后的学习生活打下良好的基矗
同学们,在大桥的三年中,你们走过了从少年到青年的蜕变,脱下了飘扬的红领巾,戴上了金光闪闪的团徽。 你们长高了,长大了,变得更加懂事了。怎能忘怀,课堂上,老师谆谆教诲,你们畅游在知识的海洋中,吮吸着知识的甘露;怎能忘怀,运动场上,你们挥洒汗水,奋勇争先,锻炼出强健的体魄;艺术节上,你们踊跃参与,展现自己的风采,接受艺术的熏陶;怎能忘怀,同学们互相学习,互相帮助,共同谱写了一个精彩的人生篇章。
同学们,今天,青春已经在这里扬帆启航。初中毕业,是青春的一个逗号,也是人生的一个新起点。希望你们记住同学相互的祝愿,记住老师殷切的希望,更要记住家长热切的期望。前方的路还很长,希望你们能脚踏实地,带着希冀,带着追求,一步步朝自己的梦想努力前行。
海阔天高,相信你们一定会走向美好的彼岸,在不远的将来,你们的梦想定会成真!今天,大桥是你们的光荣,明天,你们一定能成为大桥的荣光!
最后,再次感谢大桥的培育之恩。祝愿同学们天天进步,健康成长;祝愿老师身体健康,家庭幸福,桃李满天下;祝愿大桥校业长青,成为锡城永远的骄傲!