紫红色的拱门,带着浓浓的浪漫气息,在空中划出一条浪漫而有气质的弧度,这仍然是那样的熟悉。我似乎回到了过去和小伙伴们手拉手高兴地进入甜蜜的校园,我深深地吸了一口气,那淡淡而又高雅地茉莉花的香味侵入我的鼻子里,似乎心里多了一份留恋和挂念。
走进大门,沿着美丽芬芳的花园,望着那庄严的塑像我来到了操场。
操场是用橡胶做的,两边有两块巨大的长方形篮球场中间还有个长长的跑道格外醒目。松树,桃花,榆树,茉莉花,守卫着它,给他一份清新,一份美丽。操场边,有几幢教学大楼在炎热的夏日显露出灿烂夺目的光彩,紫白相间的墙,颇有浪漫风情。我漫步在操场,抚摸这花花草草,倾听着一阵阵响亮地背书声,五年的喜怒哀乐,像朵朵白云浮现在我眼前。
记得,刚发生不久地篮球比赛,我们拼命为那五个运动员加油,老师也在一旁助威,有几次球门碰到了,绕了几次球门但又滚了下来,急的我们心一直悬着,眼看七比零了,我们扯着嗓子大喊:“大家一定要赢,不能输,要给我们班争光。”恨不得我们把球推进去,最后虽然输了,老师也鼓励了我们下次努力再次努力,老师说:我也知道大家为这次比赛付出了很多努力和汗水。“苏然不甘心但大家都露出了笑脸。
母校你为了我们成长付出了努力我们在你的关怀之下度过了五年甜蜜岁月,母校我们一定会记住你的一切,我做鬼也不会放过你的,啊母校,我即将远行,我不舍得这里的一切,再见母校。