部编版九年级下册六单元作文:我无比荣幸地看着
“少年自有少年狂,心似骄阳万丈光……”眼前这群少年正睡眼惺忪地唱着班歌,眼前这群孩子正用越来越高亢的声音唱着他们的歌,我正无比荣幸地看着这群青葱少年。
我,是一台多媒体化一体机。20xx年9月1日,这群孩子来到我所在的班级,他们是15班,九年级15班。看着这群朝气蓬勃的孩子,我为自己感到高兴。同伴们都说:这是九年级最好的班了,他们可是第一名。可老天爷就是这么爱开玩笑,在你喜笑颜开之时予以当头一棒。
这就是第一名的班级应有的学习氛围吗?我眼睁睁地看着这群无比聪明的孩子是如何的上课时昏昏欲睡,小动作不断;下课后虽是嬉闹,却十分“文明”;是如何的如有神助般的飞速补完作业……内心五味杂陈的我,看着这一切。只能无奈。
不久,孩子们的班主任察觉到了这样的现状,她开始做出行动,试着让大家去改变。每天她都会不厌其烦地站在我的面前为大家做着思想教育工作。“时光如斯夫,不舍昼夜。”
一天天的,我看着这群孩子们身上那些细微却越积越多的成长:
那天,是晴天。大清早上,我看着孩子们在班主任的带领下喊着:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚……”我看着这群孩子身上一瞬间散发出的气魄,我无比荣幸地看着这群孩子喊着、吼着。
那天,是晴天。数学课上,我看着孩子们在数学老师的引领下,畅游数学世界。我看着这群孩子,时而抬头,时而低头,或是困惑,或是释然,看着这群孩子身上所散发出的毕业班的气息,我无比荣幸地看着。
那天,是晴天。班会活动上,我看着孩子们在20xx伊始与班主任立下约定,我看着几十个孩子炯炯有神,似星芒万千的眼睛。我无比荣幸地看着眼前这群少年由内到外所带有的坚定。
那天,是今天。午休结束后,我看着这群睡眼惺忪的少年面对我唱着班歌,唱着他们的歌。
那天,是明天。我看这群15班的孩子们,我无比荣幸地看着眼前这群少年,不复旧日眉眼,坚定向前,心手相牵,我无比荣幸的看着世间万千,星河渐变,有这群少年慢慢蜕变。
我无比荣幸地看着……