今天天气晴朗,阳光明媚。我和我的两个朋友去了个既美丽又危险的地方,没错,这个地方就是亚马逊雨林。
我们来到了亚马逊雨林里,发现显这里十分潮湿,导致这里植物长得非常多,且营养充足,但同时也有许多强大的生物。我们首先来到了一条小河旁,小河水绿绿的,深不见底,我的一个朋友说:“这里风景真不错,我拍几张照片,再试一下能不能钓到鱼。”我站在旁边,说:“鱼河里肯定有,但你别钓上来一些危险物种。”我朋友刚把带有蚯蚓的鱼钩丢下去时,一只食人鱼从水里跳了出来,它咬断了鱼线,我朋友被吓懵了,起身往后跑,只见搁浅的食人鱼打翻了桶,引来了更多食人鱼,我们则赶紧跑走了。
跑了一会儿,我们停了下来,准备吃点东西,结果下雨了,而且雨越下越大,周围又没有挡雨的,于是我们准备砍树来搭个小帐篷,我找准一棵树,一斧头下去,结果一群蚂蚁从树里了出来,我们看到后赶紧跑,成群蚁群在后面紧追不舍,光逃也不是办法,于是我点燃树枝丢向蚁群,瞬间燃起雄雄大火,趁机我们赶紧逃走了。
通过这次探险我明白了,遇到危险要理智勇敢,团结一致才能战胜困难。期待下一次更有趣的探险!