这是一片神秘的地方,遮天蔽日的雨林,凶恶的毒蛇猛兽,奇异的花草……吸引着无数的探险者。
此时,我、鞠易彤和李超影三个好朋友正站在巍峨的安第斯山脉奈瓦多?米斯米峰峰顶,俯视着从脚下延伸向无限远处的一片苍翠,想象着将要面对的探险挑战,心情豁然开朗,充满斗志。
“出发!”我们三人整了整装备,在全球卫星定位仪的帮助下,一点一点向雨林深处走去……
一路上空气潮湿、闷热,周围植被丛生、密密扎扎,地上厚厚的枯枝烂叶不断地消耗着我们的体力,我们只得以李超影为排头,鞠易彤居中,我垫后,排成一字队形,抽出丛林砍刀,不停地清除阻碍前进的滕蔓,惊起形形色色不知名的昆虫四处逃窜。
突然,李超影停下了脚步,做出了停止前进的手势,紧接着,我们惊恐的发现,一条巨大的森蚺横爬在离我们不远的前方树丫上,巨大的蛇头咝咝地吐着舌头,两眼闪着骇人的凶光。我们一个个吓得心惊胆战,不敢动弹,只觉得仿佛过了好久,它终于决定离开了,看着它长长的身体慢慢地消失在丛林中,我们长吁了一口闷气,擦掉额头上密密麻麻的冷汗,被吓得发白的脸上才渐渐恢复了一点血色。