假如给我三天光明读后感
最近,我看了一本非常有意义的书——《假如给我三天光明》。读完这本书,使我受益匪浅,感慨良多。这本书讲述了又盲又聋的海伦·凯勒坎坷的一生,同时她又以一个残疾人独有的敏感和细腻表达了对生活不埋怨、不放弃、珍爱生命、奋发学习的态度。以自己的生活态度,充分向人们展现了生命的可贵与顽强。
当我第一眼看见书名时,我很不理解每个人都有一双眼睛,为什么她这么渴望得到光明呢?通过阅读我终于明白了,原来她19个月大的时候,由于生病,她永远的失去了视觉和听觉。刚开始她十分沮丧,无法面对黑暗无光的世界,后来在莎莉文及其他老师的帮助和关爱下,在亲朋好友的鼓励下,通过自己不懈的努力,克服了常人无法想象的困难,最终成为一名杰出的慈善家、演讲家和教育家。她以自己的方式和行动,为和她一样饱受命运摧残的残疾人提供帮助,为他们创造接受教育的机会。《假如给我三天光明》这本书虽然没有华丽的语言,但是字里行间中都流露出海伦·凯勒饱满的情绪,她用最质朴而有生命力的语言,向人们讲述着自己的人生历程,带给人们感动与震撼。
当生活的磨难突然降临时,我无法想象,我会做出怎样的反应,但是通过阅读《假如给我三天光明》,海伦·凯勒给了我答案,我应该像她那样,努力绽放自己的生命。海伦·凯勒用自己的方式诠释了生命的伟大,她就像一盏明灯,照亮了在黑暗里前行的人们的路。