《假如给我三天光明》读后感800字
海伦·凯勒,这个名字相信所有人都熟悉,因为他虽然她双耳失聪,双目失明,但是,他创造了奇迹,让所有人惊讶,因为她虽然不会说话,但她却掌握了英、法、德、拉丁、希腊文字,正常人都无法达到,但她做到了,真是太了不起啊!
作为一个正常的学生,我们老是抱怨学习太累,还想不上学。可她,却考上了哈佛拉德克里夫学院。不管怎么的苦,不管怎样的累,她都坚持了,这样的人,真是我们的楷模啊!
“假如给我三天光明,我要去看人,物,看一切美好的生物。”这只是正常人轻而易举能做出来的,可对于盲人来说,却有这重大意义。假如你只有三天光明,你会不会珍惜?我想会,可你现在有没有珍惜它?三天光明,你会珍惜,三十年光明,你是否会让它可惜溜走。海伦·凯勒,创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明面,最后又把慈爱的双手伸向全世界。这精神是伟大的,是值得学习的,这不靠运气,靠自己的努力
“如果我现在站在生命的终点,生命的火花即将灭亡,我会怎么想,怎么做呢?是否也会感叹生命的短暂与脆弱,而后悔没有好好珍惜呢? 善用你的眼睛吧,假如明天你将遭到失明的灾难。聆听乐曲的妙音,鸟儿的歌唱,管弦乐队的雄浑而铿锵有力的曲调吧,假如明天你将遭到耳聋的厄运。抚摸每一件你想要抚摸的物品吧,假如明天你的触觉将会衰退。嗅闻所有鲜花的芳香,品尝每一口佳肴吧,假如明天你再不能嗅闻品尝。人啊!为什么总要等到失去了才后悔莫及呢!为什么总要如此的贪心,极少珍惜我们所拥有的东西,却渴望那些我们所没有的东西!也许,你会认为,上帝赋予我们这些美好的东西,甚至生命,都是理所当然的。可你有没有想过,当某一天,你拥有的东西,甚至生命,都将失去,你会是怎样,后悔懊恼,还是自暴自弃?如果是这样,那就太可悲了。是的,我不能重踏他人的覆辙,我宁可现在就珍惜。” 1968年6月1日下午,海伦·凯勒在睡梦中去世了,享年87岁。凯勒在出生后19个月的时候就因为猩红热而导致失聪失明成了个聋哑人,然而却奇迹般地走完了一生。