《假如给我三天光明》读后感800字
挫折对于我们每个人来说都不陌生,他又是那么变化万千,勇敢乐观的人,遇到她把她当成垫脚石,胆小悲观的人。撞见他把他当做一个无底洞,挫折他其实是无数张小测卷罢了。
每当我遇到挫折时,总会用海伦凯勒的故事鼓励自己,激励自己。
海伦出生于美国亚拉巴马州北部的一个城市。她本是一个活泼可爱的女孩儿,可是在一次猩红热中,她失去了视力,听力和声音,在那以后,她就一直生活在黑暗中,她开始变得暴躁,任性和孤独,直到莎莉文老师来到这儿做家教,在莎莉文老师的帮助下,小海伦又变回了活泼可爱的孩子,并学会了说话,学会了很多知识,最后还毕业于哈佛大学。
文中的海伦作为残疾人,而我们是正常人,可是海伦身残志不坚,她面对挫折,面对可怕的命运时她从不低头屈服,而我们呢?我们不应该学习学习她的精神嘛?不要总是因为一点小事、一点挫折就开始胆小,开始怀疑自己。人生的道路还长呢,我们一定要乐观,乐观,再乐观才行,我们何不安慰自己,雨后总会有彩虹,鼓励自己做得不错了,激励自己要更努力才行。不管是谁,他的人生之路总会有些起伏不定,而当我们面对路上的荆棘时,一定要用乐观,勇敢的利剑,将他们斩断,为多姿多彩的明天而努力,为尽善尽美的将来铺道路,每天都要过的充实,这才不枉我们作为一个生活在光明世界中的人活着的每一天。
每当我遇到需要帮助的人时,我总会想起莎莉文小姐对海伦无私的帮助,然后伸出我的援助之手,尽自己所能的来帮助他人。在我看来,莎莉文老师是《假如给我三天光明》中默默无闻,无私奉献的象征,她历经千难万阻,顽强不屈的走了过来,最终在海伦的生活上所耗心血太多,劳累过度而死。我想她能亲眼见证自己的学生获得闪亮的成就,她的一生也算完美的画上了一个句号。
视觉,听觉,我们或许从未拿他们当一件珍宝,但他们确确实实是上天赐给我们的财富,所以请不要浪费他们,因为他们是很多人梦寐而不可得的东西,我们一定要好好利用它们,并且尽自己的一份力来帮助他人。