“这时候,豹想笑一笑,可是,她太累了,伤口太痛了。她提起流着血的尾巴,把挂着的小铃铛碰了一下。叮铃铃……小铃铛响了。小山洞里传出的回音那么好听,好像在水里洗过似的,叮铃铃,叮铃铃……”
每当读起这一段,我总会热泪盈眶,望着小鹿的天真,母豹的无私奉献而感动。这温暖的情景出自一个温馨的故事“叮铃铃”。主要讲述了小鹿在妈妈去找食物时把铃铛挂在洞口,只要铃铛响,妈妈就会回来。可是在铃铛响时回来的是一只母豹。母豹知道鹿妈妈已经被狮子吃了,而自己的儿子也被狮子吃了,认为自己和小鹿同病相怜,于是成为了小鹿的母亲。狮子闻到气味来吃小鹿,母豹和他交战,把狮子赶跑了,母豹也牺牲了。
我敬佩那只母豹,对每一个生命负责。她为了一只和自己素不相识甚至是自己口中食物的小鹿而拼劲自己全力赶走了凶神恶煞的狮子,救了小鹿。本文题目“叮铃铃”不仅指的是铃铛清脆悦耳的声音,那也是母爱的声音,歌颂了母爱的伟大。这篇文章使我感触深刻,更对“母亲”这个神圣纯洁的词语有了更加深刻的了解与更多的爱戴。
书的旋律,在波光粼粼的海面眺望,在浩瀚无比的宇宙倘洋,在和谐幻美的天堂飞翔。书的旋律每一个人都会唱,
就像快乐的精灵倾听着无声的乐章,就像来自天国的天籁之音。走进书中,走进生活。