时代广场的蟋蟀读后感
这本书非同一般,你可不要小看它,《时代广场的蟋蟀》1961年获得纽伯瑞奖银奖作品。当然也十分有趣,下面我们就来看看吧!
故事描述的很完整,展现了这样一段故事:意外从乡下来到《时代广场的蟋蟀》柴斯特,被小男孩玛利欧收养做宠物,遇到了两个好朋友,塔克老鼠和亨利猫,他们一起在报摊,睡觉,却一不小心弄丢了钱,最后补救回来,使柴斯特能够继续留在报摊。再后来,柴斯特在收音机里听到了好听的歌曲,用翅膀演奏出了更美妙动听的旋律,从而被人们熟知。从此一天要演奏很多曲目,让玛利欧一家赚了不少钱,还登上了报纸。起初柴斯特觉得很高兴,但是渐渐的柴斯特觉得很累,找不到最初快乐的感觉了,于是在一个晚上,它和塔克,亨利开了一个惜别晚会,便坐上了回乡下的火车。故事的结尾,亨利和塔克谋划明年夏天去乡下找柴斯特。
这本书让我知道快乐是很重要的,如果为了金钱和荣誉,失去了最初的自由,快乐,那么即使你的钱很多,也会觉得人生无趣。书中的友情让我很感动,柴斯特弄丢了钱,塔克用自己捡来的钱补上。柴斯特出名后,也不忘记它的朋友,柴斯特感到不快乐,塔克和亨利便给它查回家的火车,看看什么时间能送它回家,多么高尚的友情啊!这让我明白要珍惜身边的朋友。