《成长的滋味》读后感
成长是一首歌,歌颂了人生的美好。
成长是一幅画,描绘了多彩的心灵。
成长是一片海,囊括了童心的天真。
在成长的过程中,我们偶尔会遇到困惑,偶尔会感到幸福,偶尔心存感动,我们一次次在成长面前做着选择,我们渴望成长,却又留恋童年,我们希望保留现在的美好,却一次次让自己失望,成长的滋味有苦有甜,青春的描写,成长的高歌,在我心中一次次演绎、响起…。。
大人们似乎也理解我们的思想,他们总是小心翼翼的保护着我们的快乐和尊严,他们维护着我们的童真,这在《理解的礼物》很好的体现了出来,魏登先生保护了小男孩天真的快乐和童稚的尊严,而“我”在理解了魏登先生那伟大的精神后,将这份理解传递下去,这种理解在我用一块钱换了一袋子糖时,我也感受过,心中的理解,将陪伴着我,将它传递下去。
旅途中,我们没法保证能不能不犯错误,但我们要学会改正错误,每个人心中都有一个“劣迹人名录”但这“名人录”上,第一个接受检举的应该是我们自己,如果一味的责怪别人我们则不能正确认识自己,想一想,我们能不能保证永远不受“劣迹名人录”的污染,能不能学会认识自己,《劣迹名人录》正是讲述这样的一个令人深思的故事,《劣迹名人录》或许就是这样一个“劣迹”不要让自己美好的心灵填满这种“劣迹”真正的正直纯白不会让劣迹,毁掉自己与朋友的友情和天真,记住别人的美好,这是真正的《名人录》。
路上,阳光透过云层,在蓝的透明的蓝天上洒落下来,不知为何,阳光竞如此灿烂,不知为何,点状的云在经历风雨后又重新勾勒了湛蓝的天空,不知为何,我的梦又重新被拾了起来,装饰着我的心灵。成长是一个永不止息的过程,但我们总会在某个日子,某个时刻,忽然清楚地听见它的声音,闻到它的味道,感觉它像风拂过脸颊一样拂过我们的身体。于是,我们就把这些日子、这些时刻,用文字小心地剪裁下来,做成一枚记忆的书签。
成长路上,终要面对一些风雨,但为了见到阳光,我们总要一直的往前走,义无反顾的踏上旅程,因为:阳光总在风雨后。