大家好!我是蚕宝宝。
我现在住在一个小男孩的家里,他叫强强,今年上小学三年级,由他照顾我们的每天的生活。和我在一起的,还有5个兄弟。我们是今天下午被强强带回家的,以前我们生活在他的一个同学的家里,是个漂亮的小姑娘。也许是看我们都长大了吧,小姑娘就把我们送给了强强。
和我的那一大群伙伴们分开真是令人伤心。初到强强家的时候,强强给我们换了个窝,圆圆的,很深。我们几个努力地向四周爬,想找找回以前家的路,可惜那个建筑太高大了,我们怎么也出不去。
后来的时候,强强给了我们几片新鲜的桑叶,肥肥的,汁水真足,正是我们喜欢的味道。也许是爬累了缘故,我们几个一窝蜂地扑上去,大口大口地咀嚼起来,吃得那个爽啊。
嗯,看起来这个新家也不错,有吃有喝的。强强也很大方,一次就给我们这么多好吃的,够朋友!
强强看起来还真的喜欢我们,隔几分钟就来看看我们,一看就是老半天,好像在搞什么高深的科学研究似的。他们家吃晚饭的时候,我听强强对爸爸妈妈说,要用日记的方式记录他饲养我们的过程。
我听了后,挺激动的。这说明他是真心喜欢我们。
不过我的一个伙伴倒是不以为然,撇撇嘴说:“这小孩还挺能吹的!孩子话,别当真。说不定,过几天他玩腻了,就又把我们送给别人了呢。”
唉!这话听了真令人丧气。不过我看强强是个真诚的小孩,他应该不是随便说说的。
咱们走着瞧吧!