父母爱儿女,人之常情,这种伟大的爱,历来为人们所赞颂。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”伟大的文学家、思想家鲁迅也有一首诗“元情未必有豪杰,怜子任何不丈夫。”更把这感情提到一个新境界。
家是永恒的,家里是“西窗共剪”的火烛摇曳,还是低头思故乡的惆怅。因为父母每天辛勤的劳作着,早出晚归,使他们的脸上加多了皱纹,肤色乌黑,我看着会不禁流下眼泪;再看看他们那手,手背紧锁,手心长茧;原来那犹如柳枝的头发也发现了银丝。难道这不是他们的辛苦标志吗?我喜欢星期五,但我更加害怕它,因为我将要面对我劳累的父母,晚上我总是睡不着觉。母亲瘦骨嶙嶙,饱经沧桑的脸,再加上父亲的胃病老犯,我的眼泪不禁簌簌地留下来,这时一个辍学的念头油然而生,但一想到父亲的行动,奔波劳累,供我们上学,满怀一生的希望,我的心碎了,现在我仍然用着父母的血汗钱来维持我的学校生活,我再也不敢想下去了,有时,我不再多想,但在不知不觉中,又深深印在我的脑海里,使我不得不又有一番思考。
早上,六点左右,母亲伟大的身影又出现在了灶房里,那炒菜的声音,又一次拨动了我拧紧的心弦。他们没有一点空闲的时间,做完家里还要到外面挣钱,父母两人劳苦一天才勉强够我一个星期的生活费用,想想真不容易。啊!妈妈,你日复一日,年复一年的工作,你那布满皱纹的脸上又翻出了对家庭艰辛付出的新的一天,我还能说些什么呢?我感到,因为有我勤劳的父母,即使枯燥乏味的人生也会因他们的存在而变得妙趣横生。
一到星期天,我仿佛觉得自己变成了讨债的吸血鬼,几天又回来吸一次,他们能承受得了吗?“黑发不知勤学早,白发方悔读书处。”我一定要好好珍惜时间。古话也说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”真的,我要努力学习,奋发图强,为自己的人生增添一片光彩,要以优异的成绩来回报父母,让他们多一些高兴,有一份收获。
面对这个温暖和睦的家庭,犹如面对空灵渺远的宇宙,它的无私与爱心不会随着时间远去,它是鼓舞我走向成功的永远不竭动力,是我打造辉煌明天的又一伟大的力量,我始终离不了父母爱心交织成的幸福圈。
“天生我材必有用,千金散尽还复来”要相信自己,努力了不一定会成功,但放弃一定是失败,所以我会以乐观积极的态度去学习,去挑战生活中的起伏多变,阴晴无常,这样的结果才是我用来送给父母的最好礼物。