《匠人精神》读后感
我们缺少的就是工匠精神,缺少了一份用执着的态度和钻研的精神来专注于技术的房展和产品的研发,这是我们需要学习的!
匠人精神,是一份专注,一份坚持,一份严谨,一份细致,一份诚信,一份执着,是一种品质,让我感受到不仅仅是把工作当作赚钱的工具,而是树立一种对工作执着、对所做事情和生产的产品精益求精、精雕细琢的精神。“匠人精神”是要我们尊重每一项工作。任何职位、任何工作都期望能够做到顶尖水平,无论是做工匠、饮食都要努力的做到最好、最出色。
态度的根本是:谁不重要,认真的对待每一件事才重要。要让我正确看待每件工作,而且做工作其实我们要以更高的标准来严格要求自我。就像匠人须知第11条那样“必须成为执着的人”,遇到问题要有一个执着的态度,比如我在西门子定位器整定和调整的过程中,老是发现不好调,读后感不是这个限位高了就是调整的过程老报警,每次都要花好长的时间去处理。为了提高效率,我认真的从定位器的原理和结构去了解它,认认真真的去理解定位器的安装说明书,对照着在定位器上面,一遍一遍的调整,先按照说明书上的步骤调,发现要点重点,对照平时工作中发现的问题。
在模拟这些问题,在定位器上面一一的调试过去,把过程记录下来,总结了一套西门子定位器的整定过程和解决方法,写成一点课程分享给大家,大大的减少了维修的时间。
总之,态度决定一切,一个人的工作态度折射着他的人生态度,只有用心做事,才能把事情做得出色,才会为企业做出更多的贡献。