汤姆索亚历险记读后感
汤姆是一个令波莉姨妈最烦恼坏孩子,可不是吗?偷吃波莉姨妈的果酱、逃学、撒谎、恶作剧样样都不少,可是他又是一个活泼、调皮又天真的男孩。相信种。种神话、咒语。
他与哈克亲本想把死猫给埋在基地里,可是他们无意间就眼目睹了一件凶杀案,可恶的印第安·乔杀死了医生,并把杀过人的刀放在晕倒的波特手里,等波特醒来就说是他杀的。可怜的老酒鬼波特!但是就在老酒鬼波特要被警察判死刑时,汤姆当上了证人,说出了真相!
并且他还跟乔·哈帕和哈克贝利·费恩去小河上的杰克逊岛当海盗,结果大人们看到一艘小船在河上就以为他们三个在河里淹死了,就准备举行葬礼,结果他们在举行葬礼时他们三个人自己参加自己的葬礼,让大人们哭笑不得。
而且他还和哈克贝利一起去寻找宝藏等。
读了这本书后我感到汤姆很聪明。他不想刷栅栏,就跟本说:“刷栅栏很好玩,没有一个孩子能天天刷栅栏。”就这样说服了本,而且本还把自己的苹果给汤姆让他给自己刷刷看,他也很勇敢,说出了凶杀案的真相。他也很果断,爽快,有着男孩本有的性格。这种童真是很难再寻找的。
《汤姆·索亚历险记》让我明白了许多道理,让我真正体会了“男孩”!真正的男孩是勇敢的、机智的、果断又爽快的!