《十万个为什么》读后感
我为什么要读《十万个为什么》这本书呢?是因为我想多学点知识。而听说《十万个为什么》里面有很多知识,所以我买了它—《十万个为什么》,它里面有许多问题,如“太阳还有多少生命”、“宇宙有多大”“树叶为什么在秋天会变红或变黄”、“世界上哪种树最高”等问题。
有一天我在看《十万个为什么》时看到一个问题下面没有答案,这个问题是“死海为什么会让人浮在海面上呢“?我就去问爸爸,爸爸说:“死海的含盐量很多,密度很大,所以人在上面沉不下去”,我听了还是不太理解。这时我突然想到了科学书上的一种实验,我先找来一个碗放上几十勺盐,倒上水,放上鸡蛋,鸡蛋没有沉下去而是浮在了水面上。
我刚开始读的时候还不知道《十万个为什么》有这么多知识,我读了以后收获很大,所以我一定要坚持读下去再增加一点知识,长大好为祖国效力,做一位伟大的科学家!