《十万个为什么》读后感
生活中,我总有许许多多的疑问,问家长、问小朋友有时也得不到答案,爸爸建议我阅读《十万个为什么》,很多疑问会得到答案的,也会长好多知识。我跟妈妈一起在图书馆借了书,后来我自己又买了碟片。无论是书还是碟片,我都看了好多遍,以至于有一段时间,爸爸妈妈跟我说什么,我都先来一句“为什么”。
《十万个问什么》内容太丰富了,植物、动物、天文、地理、军事等等,每一篇文章都告诉我们一个科学的小道理。它是一位有着无限知识的老师,帮助我认识世界,让我养成爱动脑筋、爱提问、爱探究的好习惯。我现在最爱看的书籍就是科普方面的,百科全书、历史地理等等,我对恐龙生活的时代很感兴趣,我也非常喜欢上《自然》课。随着我不断地成长,我也会不断追踪新的版本,及时更新、补充新的知识,最好能成为一个万事通,做一个有用的人!