《苹果树上的外婆》读后感
当我一开始看《苹果树上的外婆》这本书的时候,就深深地喜欢上了它。
我看完《苹果树上的外婆》之后,感觉书中的主人公安迪简直就是我。我和安迪一样,都没有外婆和奶奶。可是有一天,安迪的外婆突然从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆穿着奇怪又新潮:头戴羽饰大帽,还有鬓白的卷发,胳膊上挽着一个绣花大包,美丽的长裙下露出帅气的白色花边裤。外婆不仅仅打扮奇怪,行动也十分让人惊奇:外婆不仅仅带着安迪去游乐场玩耍,去草原上套野马,并且还让安迪开小汽车,到印度去捕老虎,去海上冒险……如果也能让我拥有一个这样的外婆,我的童年将会是多么的完美啊!
不久,邻居搬来了一位老奶奶,她得了风湿病,行动很不方便。安迪就主动去帮忙老奶奶搬家、买东西、整理房间衣物,老奶奶也教会了安迪煮土豆、做李子蛋糕、给他讲许多趣味的故事……于是,安迪便有了这样一位慈祥的好奶奶。
这本书让我懂得了:亲情是我成长路上不可缺少的一部分。从安迪身上我也明白了:帮忙别人也能让自我欢乐的道理!