《苹果树上的外婆》读后感
寒假,我阅读了《苹果树上的外婆》,我被里面的情节深深地感动了。其中让我印象最深刻是安迪没有外婆和奶奶,却凭空想象出一个外婆,带他去套野马、海上冒险、去游乐场,外婆给了他快乐、鼓励;还有邻居家搬来一个老奶奶,奶奶有风湿病,安迪帮奶奶搬东西、收拾房间、种花……安迪拥有了外婆和奶奶,安迪的生活变得多姿多彩,安迪在外婆和奶奶的爱护下学会了去爱别人,帮助别人,给别人快乐,给别人温暖。
读完这本书,不由想到我自己。我有外婆、奶奶、爸爸、妈妈,他们都非常疼爱我,我比安迪幸福,可我有时候还嫌他们烦,讨厌他们唠唠叨叨,总是羡慕别人,以为别人比我幸福。今后我要好好珍惜他们给我的爱,要像文中的安迪一样在别人有困难时,去帮助他们,关心他们。