淘气包埃米尔读后感
今天,我读了《淘气包埃米尔》里一个小故事——《埃米尔把小伊达当国旗升到旗杆顶》。
这个故事主要讲述了埃米尔的爸爸妈妈在家里举办一次宴会。在宴会前,埃米尔把他的下妹妹小伊达当国旗升到旗杆顶上,他的爸爸见了,惩罚他去木工房反省。埃米尔从木工房的窗户上逃到紧靠着的食品房,吃完了所有的特色香肠,在金色的香肠皮里睡着了。
埃米尔,把妹妹当国旗升到旗杆顶,这样做实在太危险了,万一摔下来,后果将不堪设想,就算是小妹妹小伊达,想看一下整个村子,也不能把他升到国旗杆上啊。
我也犯过同样一个错误。有一次,我想看一下与我家院子相邻的院子——井队的全景,就爬到井队的小平房上。小平房上有许多纵横交错的电线。
我和埃米尔的做法相似,这样做实在是太危险了像我们这样的淘气包,玩得时候如果不注意安全,轻则导致残废,重则付出生命的代价。
我们在玩得最开心的时候,应该千万不要忘记“远离危险,安全第一”。