淘气包埃米尔读后感
或许你听说过中国著名淘气包马小跳,但是你不一定知道瑞典著名的淘气包埃米尔吧?埃米尔可比淘气包淘气上千倍,甚至是上万倍!他曾经把妹妹当国旗升起来;把猪血扣在爸爸头上;骑着马闯进市长的生日会,点燃烟花吓坏了所有人……埃米尔一年到头闯祸的次数比一年的天数还多。
但无论埃米尔如何淘气,他的妈妈永远都认为埃米尔是善良的,没有恶意。他的母亲总是有自己的看法,从来都不去在乎别人所谓善意的“劝告”,也不去理会别人的嘲笑,有时会悄悄地把埃米尔所做的淘气“罪行”掩盖掉,偶尔也会和不喜欢埃米尔的爸爸起冲突!(埃米尔爸爸是死也不相信埃米尔能成为社区主席)“埃米尔,快快!快到木工房去,否则你又要挨打了!”
在所有人看来,埃米尔的妈妈就是“护犊”情深!可实际上正是因为有了这样的一个懂得“护犊”的母亲,埃米尔长大后才成了伦纳贝亚村最有出息的男人!
真希望天底下的父母都能像埃米尔妈妈那样宽容与智慧,能理解并相信自己的孩子!