淘气包埃米尔读后感
《淘气包埃米尔》这本书的作者是瑞典儿童文学大师阿斯特丽德。林格伦,她被誉为“童话外婆”。1985年,斯特丽德。林格伦荣获“安徒生金质奖章”。她成功的用自己的作品,为全世界的孩子留下一个又一个永远不会长大的童年。
这本书讲的全是埃米尔淘气、让人哈哈大笑的事情和埃米尔见义勇为的事情。
伦纳贝亚的埃米尔有圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发,这一切给人某种听话的印象。但他是一位野性、脾气很拧的小家伙,是一个不折不扣的小淘气包!
埃米尔是那么顽皮:把自己的妹妹升到旗杆顶上;把猪血扣在爸爸的头上;把青蛙放进送咖啡人的篮子里;把头伸进汤罐。他是那么勇敢:帮助长胡子女士捉住了横行乡里的——“麻雀”;他又是那么富有正义感:为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班。哦,他还是个善良的天使,像母亲一样照顾快要死取的小可怜儿——一只小猪。当埃米尔的伟大壮举受到全体伦纳贝亚人的称赞时,他的一切淘气被人们遗忘和原谅。
埃米尔就是埃米尔,总是戴着“猫子”扛着“墙”,一年到头淘气闯祸,却永远是孩子们的开心果。
我也想像埃米尔一样,整天悠闲自在,快快乐乐的生活。