淘气包埃米尔读后感
今天我读完了老师推荐的两本书。其中我最感兴趣的是淘气包埃米尔。
淘气包埃米尔的外貌伦纳贝亚的埃米尔有圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发,这一切都给人一种听话的印象。但,他却是个不折不扣的小淘气包!他有许多让我羡慕的地方。比如:他有一只马一只小猪等几只小动物他还会赚钱。买了许许多多的有用的东西。我要像他学习。
天天向上。步步登高。好好学习。
主要内容:埃米尔是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在爸爸头上,把青蛙放进送咖啡的篮子里;他是那么勇敢,帮助长胡子的女士捉住了横行乡里的盗贼”麻雀“;他又是那么富于正义感,为孤寡老化准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班。哦,他还是个善良的小孩,像他的母亲一般照顾快要死去的小可怜儿一只小猪。
我不埃米尔就是埃米尔,总是戴着”猫子“扛着”墙“,一年到头淘气闯祸,却永远是孩子们的开心果。