神奇的收费亭读后感
《神奇的收费亭》是美国著名儿童文学作家诺顿贾斯特的著作。这本书1961年出版,有无数幸运的孩子读过它。当妈妈把这本书递给我的时候,我带着疑问和好奇,立即翻开它,立刻被它吸引住了。
书中的米洛,是一个上学的时侯想放学,走出校门又想进教室的孩子,他对什么都提不起劲儿。某一天他突然收到一个又大又奇怪的包裹,拆开包裹后,米洛按提示组装出一个高速公路收费亭。然后,他就开着电动汽车,开启了一次惊险刺激的神奇之旅。
一路上,米洛途径期望国、懒散国、词语国、寂静山谷、结论岛、无限之路、数字国、无知山,最后抵达空中城堡。他曾经被困懒散国、误入结论岛,还在词语国锒铛入狱。但是,他在好伙伴闹钟狗和骗人虫的帮助下,一次次化险为夷,还遇到了噪音医生、色彩大师、“哪个”婆婆等有趣的朋友。最后,米洛英勇解救韵律公主和理性公主,成为了王国的英雄。
我非常喜欢书中的一句话:“我们无论学习什么都要有目的;我们无论做什么,都要对每一件事、每一个人有所帮助。每当你学会一点新的知识,整个世界就会变得富有一点。”我想,这就是我们为什么学习的原因吧!也许,我们每个人都是米洛,只要我们学会用心聆听、观察、学习,就会发现这世界上的一切,都是如此新鲜和好奇,都值得我们去开动脑筋思考。