读了这书以后,觉得很像历险记一样,里边的男孩米洛和闹钟狗很奇特,很勇敢善于挑战。文中出现了一些奇怪的人:十二面体人,骗人虫……还觉得作者很有趣,想象力很丰富。
米洛来到了一个国家,里面都是很懒的小人,你猜他们有多懒吗?他们就是喜欢睡觉,而且饭有时吃,有时不吃,而且只会吃了睡,睡了吃。我读了这个国家的人们,想到了现实的生活中有些朋友,他们上课就要睡觉,而且老师一读课文、作文、知识,他们就会睡。看他们多像懒散国里面的小人呀!如果这时候有一只闹钟狗来吵醒他们的话,那就好了。
接着米洛他们去了别的国家,叫数字国。他们很有趣,各个都是数字王,而且他们还有一个特点,就是不饿就吃饭,饿了就不吃。而且他们说话时,大多数都是用数字来说话,很少用普通话。说起数学和数字我就特讨厌,头就又大又晕了,因为我的数学成绩很差。
他们又去了词语国,里面的人都很啰嗦,基本上说很多话都要X2(说两遍)而且几乎说的是废话。说起词语我也挺喜欢的,其实我也很想去词语国跟他们会会,因为我语文还不错。
米洛是个勇敢,助人为乐,让人喜爱的孩子,所以说他在历险的途中做了许多让人开心的事,所以别人也都愿意帮助他。最后在骗人虫和闹钟的陪伴下,终于穿过无知山的恶魔来到了空中城堡,救出了理性和韵律两位人公主。通过这次历险米洛也渐渐地长大了,通过这一场历险米洛也渐渐地长大了。我也真想来一场这样的历险呀!