神奇的收费亭读后感
寒假里,我读了一本书,叫《神奇的收费亭》。故事主要讲了男孩米洛收到了一个包裹,装起了一个收费亭,开车进去了。来到期望国,词语国,数字国等多个国家,还遭遇许多麻烦。但在闹钟狗和骗人虫的帮助下,渡过难关,救出韵律和理性后回家了。
读了这本书以后,我发现自己的不足太严重了。比如我有一次在学校写作业,老师给我们许多时间,在走之前还强调了,可老师一走,我没安稳几分钟,就看着不守规矩的同学东窜西窜,一动也不动,把老师的话老早就忘到了九霄云外,把要写的作业也忘得一干二净。结果又留了下来,这种事已经不是头一次了。还有我学游泳时是资质最差的,赶不上别人,别人上下一课,我还在上一课呢,但最后在老师的“优待”和家里唯一会游泳的爷爷综合努力下,才学会了。 文中的米洛虽然开始时无所事事,但是他从他朋友身上学到的让他改掉了坏习惯,还从他救出韵律公主和理性公主中体会了他勇敢面对挑战的优点。
从这本书中我学到了要珍惜时间。想想自己,在学习上真的要珍惜时间,俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,只有抓紧了时间,才能提高学习的效率啊!我还学到了勇敢面对挑战,只要一直努力,总有一天会成功。但想象的总是比现实美好,我希望我也能像米洛一样进入收费亭,开启一段旅程,并得到一些收获…….