她是一个脸上长满雀斑的“丑”女孩,并且总是爱滔滔不绝的讲话,这两点足以让她的领养人苦恼,甚至想把她再次送回孤儿院!可是,这个爱讲话、爱幻想的丑女孩,却得到了大家的喜爱。
我们问她:“你为什么那么讨人喜欢?”“因为我只是以爱之名。我爱他们,他们也会爱我。”安妮笑着说,这是的她,已是个亭亭玉立的姑娘了,是一所学校的老师,有了自己的家庭。
“因为我只是以爱之名。我爱他们,他们也会爱我。”
我们的生活,处处都是以爱之名,不管是亲人还是朋友,甚至是未曾见过一面的陌生人,也都是以爱之名!
冬日去农舍为孩子看病,漆黑夜里温暖的灯光,是以爱之名;在没有花朵的荒山上,母亲告诉眼障的孩子这是一片花海,是以爱之名;在地震来临的时候,母亲奋力撑起石块,保护孩子,是以爱之名;在猎人射击之时,跪下的藏羚羊,是以爱之名;在遇到困哪的时候,同学微笑着鼓励你,帮助你时,是以爱之名;在心灵有创伤时,老师与你聊天,开导你,是以爱之名;在路上不小心跌倒时,陌生人扶你起来时,是以爱之名······
让我们以爱之名,去感化身边的每一个人;以爱之名,去聆听花开的声音;以爱之名,为忙碌的人点亮一盏灯!
以爱之名,我们一直在以爱之名!