夸父追日读后感
今天,我读了一个神话故事,叫《夸父追日》。在远古时代,有一个夸父族,首领叫夸父。有一年遇上了大旱,太阳烧焦了地上的庄稼,晒干了河里的流水,人们就快活不下去了,这时夸父又急又气,他发誓要把太阳捉住。然后他迈开两条长腿,从东海出发追太阳,他追呀追呀,不知跑了几万里,离太阳越来越近了,眼看就要捉住太阳了,太阳的光芒一下子把夸父晒晕了,等他醒来时,太阳已经到西天了。
为了让人们生活下去,夸父不惧艰辛,勇敢无畏的精神打动了我。我在学习上要以夸父的精神为榜样,努力学习,争取当上三好学生。