夸父追日读后感
今天,我们学了《夸父追日》的神话故事,这个故事主要是告诉我们学习夸父这种:勇往直前;自强不息;顽强拼搏的精神!
记得20xx年夏天,妈妈拉着我去学游泳,报名时觉得还很好玩儿,当真正步入游泳”生涯“时,才懂得真正的困难,走每一步都是困难的。先要去学习怎样在水中潜水,记得第一节课每一次潜入水中,不知道怎么吸气就喝了好几口水,第一次课没有五分钟我就哭着跑出来了,妈妈知道后叫我不要放弃,接受着学!第二天,我只过了二关,但我很高兴,我比第一次晚出来整整25分钟,第三次我说什么都不想去了,当时只想放弃,还是妈妈给我做了心理准备与工作,我去了,没想到这次竟然过了三关,还克服了不怕水的困难!我给妈妈报了这个”喜讯“,妈妈高兴的抱起我,说:”真棒!继续努力!“是啊,如果我放弃了也许我这一生都会怕水,只要勇往直前;自强不息;顽强拼搏就一定能成功!!!