记忆传授人读后感
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我是一个爱看书的女孩。所以今年寒假,我就看了一本著名的《记忆传授人》这本书,它是由美国作家洛伊丝·劳里所著。
它主要讲的是文章主人公乔纳斯,在一个乌托邦世界,在这个世界里,一切事情都在控制之中,人们安居乐业,衣食无忧,没有战争,也没有痛苦的感觉。所有人的命运一开始都被确定好了,没有选择,也没有改变的可能,。只有记忆传授人。和乔纳斯。才懂得喜怒哀乐。乔纳斯逐渐发现,支撑。这个完美社会只不过是谎言,所以他要逃离,他要做出改变。
我觉得,听了这些的你们,可能很喜欢这种乌托邦世界,过着没有忧愁的生活。但是你们知道吗?在生活中,如果我们遇到了挫折,遇到了困难,我们就必须在哪跌倒就在哪站起来,因为面对了它你就会战胜一切。而在乌托邦社会,你什么也感受不到。你会感觉自己像木偶一样,一直被别人操控着,没有自己的感情色彩,没有自己的生活变化,。甚至连生存时间,工作职位都是固定的。所以我很欣赏乔纳斯的做法,他逃跑是为帮助了所有人,。也让他们感受到,喜怒哀乐不再受控制的那种幸福感。
所以,伙伴们,让我们一起加油,珍惜现在美好的生活吧。