高中的回忆作文
对于我们来说,那段最美的时光早已经过去了,可是,我想,这世上不会有一个人能忘记这重要的时间。我总是想起原来的事,有趣的,后悔的,还有,我突然想到,原来小女孩的虚荣心可以让我完成自己的一个心愿。呵呵,想起来有些不可思议,我会有如此毅力。
和别的小女生一样,我从小就去少年宫学舞蹈,准确的说,并不是我自己对舞蹈感兴趣,顺着潮流走,何况,淮南的少儿舞蹈也算出名,放着好条件不去,是否有些浪费,所以,我也去了,还就真的起了兴趣,又一阵,我是死活都不愿放弃,不管是谁来做思想工作,我都不动摇,我想,如果那时,老师对我说你学舞蹈没希望的话,我都会坚持的。原因就在此,第一次登台。
少年宫每隔一段时间会排练一个舞蹈去市里参加演出,在我学舞蹈的前几年中(记不清是几年,总之是好几年),从来没有被选上,对此,我真的很气愤,我非常认真的学,难道真的这么不如人吗?可是,就在我在抱怨和羡慕的同时,老师给我打了电话,我可以参加下一个舞蹈的排练。我已经记不清是怎么告诉父母的了,总之是非常激动,我就要登台了,小女生的虚荣心告诉我,能不激动吗?也许不应该说是虚荣心。
从那个电话以后,可以说就没有轻松的日子过了,每天顶着学习的压力,放学后感到少年宫排练,回家后还要写很长时间的作业。可我那时从来没有觉得累,一想到要登台了,一个小学生第一次站在众人面前表演,又激动又紧张。
时间过的很快,我们去演出了,当换上漂亮的花裙子后,我感到自己已经登上台了。音乐想起,我们跑上台,紧张的心放下了,几个小朋友一起舞蹈,美丽的舞姿,震撼了我们自己。我从来没有梦到仙境,也许那时就是,优雅的仙境,我们翩翩起舞,舍不得音乐停下,舍不得离开舞台。那时,我告诉自己,我要坚持学习舞蹈。
童年时光过的很快,孩子们也会时常改变自己的愿望,后来,我不知道又有了什么新的理想,最终放弃了舞蹈,但并没有失去对舞蹈的兴趣,直到如今,我还依然喜欢看舞蹈节目,也许就是童年时的那一丝意念藏在心里,时常出来影响着我的情感,想起第一次上台的情景,真的回味无穷。
童年的时光就是这样,曾经的我们,是多么的可爱,多么的天真,世界上只有我们会相信有圣诞老人的存在,只有我们有特权享受每个人的爱,也是由我们能无忧无虑的生活。我们的童年,眨眼而逝,然后每个人都开始怀念,怀念失去的童年,就像失去了青春的中年人总是在回忆一样,这世上的人们都是爱回忆的。虽然说少年不食愁滋味,但我们的青少年朋友们,还是那么喜欢回忆,这不是痛苦的回忆。我就是时常回忆原来经过的事,偶尔,漏出一丝微笑,想来也许有些可笑,可是,美好的时光又怎能让人忘怀,永远在心中的快乐,我会珍藏在心底,真的是失去后才后悔,原来童年真的这么好,有永远不会失去的笑声,又永远不会玩腻的游戏,美好的童年,我会永记在心。