高中的回忆作文
每个周末回家,只要我一有空,我就会习惯性地拿出那本珍藏已久的相册,它虽然已经不是崭新的了,但他可是我的宝贝哦!因为它能勾起我许多美好的回忆……
这次也不例外,我又不由自主地那出了它,细细地回忆着,品味着其中的每一个场面。翻啊翻——这张照片令我重温到童年的快乐、自由。感受到了童年的金色。
这张照片是我8岁那年拍的。照片上的迷人景色虽然已经相隔了5年之久,但是在我的脑海之中仍然是记忆犹新。那是凉风习习的金秋时节,丰收的日子,果园里的海棠果冲我点头微笑,大苹果像胖娃娃扒开绿叶往外瞧,金黄的大柿子把树枝压弯了腰……
于是我们几个形影不离的好朋友就突发其想去郊外野餐,妈妈驾车陪伴着我们来到了“世外桃源”!等到我们到达目的地的时候,太阳正慢慢地从西天落下去,晚霞满天,朵朵浮云像块块红绸,微风拂过我们的脸庞,那轻柔的风没有冬天狂风的刺骨,也没有春天的那种泥土味儿。而是那样得舒服!
一眼望去,一大片,一大片的稻地就宛如是一片金黄的汪洋,翻滚着浪花。当时幼稚的我们,一看到这么美丽的景色都兴奋极了。因为生活在城市中的我们整天都在被汽车尾气污染的、热闹而喧哗的,人潮拥挤之中;但是这里却是和城市中的景象形成了鲜明的对比。
这里的空气新鲜极了,气氛又是那样得安谧!于是我们在火红火红的枫树下捉迷藏,丢手帕;在河塘里捉鱼、摸虾;用草编制戒指……很多很多,那一切都是那样得美好啊,那样的无忧无虑,当时的我们是那样地天真烂漫……
看到照片中的我们,手拉着手在枫树下,笑得是那样地自然,丝毫没有拘束的存在,笑得是那样得甜美,心中满是愉快在其中荡漾着!在夕阳的照射下,脸蛋上都泛起了一道红晕!
时间一去不复返,但是美好的回忆是值得一辈子回味的!金色的童年也一样!的确,孩提时代的无忧无虑和天真好动给自己的童年染上了一层永远也抹不掉的金子一般的色彩!让我们永远品味它……
高中的回忆作文 篇5
不知你是否还记得“风筝”那假期,
海滩上、海水中,都留下了我们双双的足迹,
与你牵手漫步与海滩上的那种狭义,
我永远也不会忘记,
那时的我,真希望前方的路是那么的漫长而遥不可及,
这样,我就有更多的时间能够和你相依;
大树荫底,
放眼望去,
蜈蚣、老鹰都在天空中嘻戏,
茫茫的大海更是水天相接,了无边际,
徐徐的海风,向我吹来了大海的气息,
没有你的存在,相信那一切都不会让我着迷,
你可知道:正是由于有了你和我在一起,
那一切的一切才能在我心里荡起涟旖,
它们因你在我眼中才变的更加美丽!
不久,我还想再到海边看看去,
因为我坚信,我们一定还会再次相聚,
到时,我要你带我游遍你们那的每一个区域,
此刻,不管你我之间有多么遥远的距离,
你一定能够收到我发自内心的信息,
因为我们的心有心心相通的能力,
这一刻,我会冲着大海大声呼唤:
“婷婷,我好惦记着你,好想你,
我-----爱-----你……!”