《一条狗的回家路》观后感
今天,我和爸爸、妈妈一起看了电影《一条狗的回家路》。这部电影的主角是一条名字叫“贝拉”的棕色小狗,它是主人卢卡斯在一幢废弃的屋子下发现的。但因为它是斗牛犬,(动物管理局不让养斗牛犬),而被主人卢卡斯送到另一个很远的地方寄养。然而,暂时寄养的主人一时疏忽,让贝拉“逃”了出去,最后贝拉历尽千山万水终于找到了家,找到了卢卡斯。
影片中的贝拉,让我非常感动,好几次热泪盈眶,因为它心中充满爱,路途中不忘帮助其它人;它还有执着的信念,克服种种困难,经历900多个日夜,跨越400多英里终于和主人团圆。
贝拉刚踏上回家的路途不久,偶遇到一个妈妈被猎人打死的小豹子,于是就担任起妈妈的责任,带着小豹,白天想尽办法找吃的,晚上它们依偎在一起睡觉,互相取暖。渐渐的小豹长成了大豹,可以保护贝拉了,豹希望和贝拉一起住在茂密的森林里,可贝拉依然坚持走它的回家之路。这需要多大的勇气呀!未知的回家之路比和伙伴一起在大森林中生活困难得多,可贝拉还是抵制住了诱惑,继续踏上了回家之旅。
在回家的过程中,还有很多这样的情景,贝拉救了险些被雪崩掩埋的人,得到被收养的机会,但它毅然放弃;面对小狗伙伴一同回家邀请,它依然拒绝。回家——找到自己的家人,是它心中不灭的信念。
“爱,可以创造奇迹。”贝拉终于见到日思夜想的卢卡斯,虽然这时的它已经遍体鳞伤,但能投入卢卡斯怀抱,它一定觉得这些都很值得!