小英雄雨来观后感
今天是个特殊的一天,也是具有非凡意义的一天,因为就在今天这个美丽的日子里,我们在老师的带领下看了一部很有意思的电影,它的名字就是《小英雄雨来》。
乍一听这个名字,我的脑海里浮现出哪吒的身影,他三头六臂,头戴金盔,脖子上套着乾坤圈,脚踏风火轮,威风凛凛。现实和想象总是有差距的,电影一开始,跃入我眼帘的是一个十几岁的男孩,调皮捣蛋,而水性又相当好,和我有得一拼。随着情节的深入,我对雨来的印象来了一个一百八十度大转弯。
雨来的学习成绩不好,经常逃课,而且还喜欢作弄老师。有一回,老师叫雨来到黑板上写字,他就写对了两个,其余的都是错别字,惹得老师非常生气。还有一次,雨来给老师捉了两条大鱼送去,老师让他把鱼放在厨房里,他跑到厨房后就在锅里放了一只蛤蟆,老师去做饭的时候打开锅盖,蛤蟆跳了起来,把老师吓得不得了,而雨来和他的同学们则躲在厨房后面偷笑。最终他意识到了知识的重要性,向老师承认了错误。
让我印象深刻的是老师被日本鬼子抓住后,雨来和他的同学们发挥聪明才智,积极营救,最后终于赢得了胜利,在整个过程中,惊险不断,笑点也不断,我最喜欢的是那段雨来和他的小伙伴手持弹弓,大战日本鬼子,几个鬼子前仆后继地纷纷落水,同学们一个个看得津津有味,笑声如潮水般不断涌来,我也笑得闭不拢口了。
很快影片进入了尾声,但小英雄雨来的形象在我脑海里却越来越清晰,他调皮而不失勇敢、机智,这一点我要好好向他学习,面对生活、学习上的困难,要积极探索,不退缩,开动脑筋,用自己的智慧去攻克难关。今天的生活来之不易,正因为无数个像雨来一样的抗日小英雄,才有了我们美好的今天,今日的我们坐在窗明几净的教室里,更应该珍惜目前的所有,好好学习,用知识来武装我们的头脑,为了祖国的将来奋发图强,把我们的国家建设得更加美丽富饶。