开学第一课观后感
新的学期又开始了,可在暑假期间我们的一些同胞们失去了生命,带着她(他)们还未完成的梦想失去了那宝贵的生命,想一想生命是多么的脆弱!看了《开学第一课》以后,我明白了人活着务必要有一个很大很大的梦想,为了梦想而奋斗一切,所以梦想终会有实现的一天。
首先,我明白了豆豆的两个梦想。第一个是让每一座海滨城市更加完美。第二个是去月球唱好多好听的歌。李连杰就不同了,因为他有很多为祖国发展的梦想:向世界传播中国的武术等。不管任何时候都离不开救死扶伤的“白衣天使”,人们在生病的时候也想到他(她)“白衣天使”,他(她)是多么的神圣伟大,挽救了很多垂危的生命,这次的泥石流事件,让我坚定了我的梦想,对,就是当一名就死扶伤的“白衣天使”,只要拥有高超的医术挽救了那些无辜的生命。
这就是我的梦想,我会为它而努力奋斗,争取十年以后做一名合格的“白衣天使”。