Jack和Rose两人的爱情富有激情而又不紧紧局限于激情。在生活的压迫与突来的灾难的锤炼下,本来一段平凡的相遇竟愈演愈烈,最终成就一段虽生死相隔,但生的一方留恋终生,死的一方无憾而别的旷世之恋。
而今日踏入大学的我,面对着学习的压迫,对未来的忧虑,迷迷惘惘,浑浑噩噩,然而对于爱情却仍抱有执念。心中坚信真正能伴以终身的爱情决不会受制于平常的社会规律,庸俗的物质需求。若在选择伴侣途中掺夹着自己对于相爱相知相伴以外的物质追求,那么我觉得那不叫找伴侣,只是找帮手,找生活的帮手,找能解决生理需求的帮手,而已。
即使我一生几乎不可能经历一段如电影中那样刻骨铭心的轰轰烈烈的爱情,但我却能以电影为借鉴,守着内心里那一寸属于真正爱情的净土,在选择伴侣时能做出真正让余下人生有他人灵魂相伴的决定,而非身体。