无言对于我来说,比有言还可怕。因为我感觉到它有种杀透力,又有这一丝无奈感。还有感觉到对方对你的失望感,让你心里不禁颤颤发抖。曾经我就体验过这无言的凝眸。
我在学习上是爸爸妈妈所骄傲的对象,可是呢?这希望越大失望越大。直到现在我依稀记得中考结束,成绩出来那天。大家都激动的看着电脑,但是我那460让全家人进入了低谷。瞬间这一天,家里安静的出奇,爸爸坐在那里一句话,也不说。只是看着我,或者看着桌子。妈妈也去了卧室,睡了。我自己也坐在那里一句话也不说,当时的我内心当然也是纠结的。怎么可能考这么点,这是我的成绩吗?我在思考着。但是,的确是的。爸爸一直不说话,无言以对的节奏,我也不知道该说什么。只好思考着我以后怎么办!但是真的自己也很难受,无言,失望让我觉得自己怎么这么让父母难过。打我一顿也好啊!过了一会儿半天不说话的爸爸终于说话了,“要不去其他学校吧”我说“嗯”。就这样无言消失了。虽然我觉得这也是无奈之举,但是,很好,只要给我个机会,我一定会学好。
至今,我依然记得爸爸那一句话也不说的神态,每当自己没有动力的时候,总会想起那天的情景,无言,凝眸于我。